Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

台球球例扫盲

2003 Embassy 由BTV-6转播,在Semi-final(四强)中,Williams V Lee第二十三局,评述中,主持人这样说的(并非李姓嘉宾):

大会规定,打出“147”,可获得147000(英镑)和单杆最高奖金22000(英镑)总数169000英镑的奖金,无论多少人打出都可以得到这个数目。

就此话,以我知道的提出疑问如下:

1、任一赛事,“147”奖(如果有的话)和单杆最高分数奖原则上各只有一个,以先到先得为原则。基于该届赛事第一圈已经由O’Sullivan打出“147”,所以“147”奖由O’Sullivan独得,而不是“无论多少人打出都可以得到这个数目”

2、“147”并非绝对的最高分数,官方认可一杆最高度数的世界记录是148分,虽然这种机会极微,但主持不应该过于武断,否定奇迹出现的可能性,所以,147并不代表就能获最高分数奖

补充:打“147”并不容易,技术、运气、心理都很重要,147是个台球神话,请不要把147经常挂在口边

我们期待147的神话,而不是以为身边都是147

"官方认可一杆最高度数的世界记录是148分"!!!???

请楼主解释一下!!!谢谢!!

我也想知道怎来的148哦?请指教?[em06]

“147”的定义:在一个Break里面,合法打进十五个红球,并都打入黑球,顺序打完一套颜色球,最后黑球入袋,总分是147分,能够得到大赛指定的“147”奖

理论上,147分是一局球的最高分数,除非很特殊的情况:自由球。因为得到自由球,无形中台面是多了一个球,在2004 UK锦标赛,80强外围赛Jamie Burnett V Leo Fernandez由 Jamie Burnett打出的148分是当今一杆最高分世界纪录,此杆虽然高于147分,但不乎合“147”的定义,所以不能获得147奖金而只能获得一杆最高分数奖(如果该项赛事有147奖的话),同样的,该比赛即使有人打出147,也不能获得一杆最高分数奖

呵,好贴!

to ihcccccc:专业味越黎越重,佩服佩服,如果可以同你一齐倾下波我谂会系几好噶match

是啊,148真的太厉害了......

同我讲波无瘾嘎,同我打波啦,不过因为我好屎,所以要先声明:你请

5系吖,果次同你研究赛例都几过瘾吖,学到5少野

11年前亚洲公开赛既野你都知道,仲要记得,你话你几厉害哩~

QUOTE:
以下是引用babywon在2006-6-9 5:14:21的发言:

5系吖,果次同你研究赛例都几过瘾吖,学到5少野

11年前亚洲公开赛既野你都知道,仲要记得,你话你几厉害哩~

你即系影射我老啦