Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[台球杆] 咨询懂9球杆的,懂MEZZ的,想入手条EC7,求知识指导!

身边玩16彩的朋友太多,就我自己打打斯诺克,没人时候只能自己练练蛇彩啥的,打16彩可不舍得用订制的pb1枫木。
准备入手一根MEZZ球杆,初步看好了ec7系列,wd700前肢,但对9球杆并不是很了解,包括对mezz也不了解,希望有高人给普及一下9球杆的知识,包括mezz的,比如ec7系列和axi系列,同样是wd700前肢,但接口不同,有什么区别,各有什么优劣势等等。
还有包括这个价位的其他牌子9球杆等等,想多了解几个品牌,比如日本的MEZZ,ADAM等等,在此先谢谢了!
也欢迎各位高人把自己的9球杆贴上来,学习学习!

如果只是娛樂性質 mezz是首選 中價位的球杆性能都很穩定 屬中上
好入手 很快就能上手 但是本人打原木打慣了 不喜歡科技前節
雖然打起來很容易 點也會比較準 但是個人覺得這樣就少了熱趣
因為一些的杆法是需要偏離角的 科技前節會修正 所以杆法出不來
也少了母球的活性...個人看法
所以我會建議你 找一隻mezz 原木前節打球會比較有趣

好的,谢谢,说的有道理,今天去试试wd700前肢的ec7,然后再做决定。

哈哈,这个我不懂。但我也是打16彩我用的就是PB1通杆。9球杆买过来也要适应一段时间。。我就是直接那PB1上。
只不过老是打坏皮头。。现在都用最硬的皮头来打了,硬杆加上硬皮头。。

马斯特啊 发表于 2012-11-28 12:05
哈哈,这个我不懂。但我也是打16彩我用的就是PB1通杆。9球杆买过来也要适应一段时间。。我就是直接那PB1上。 ...

我平时也用pb1枫木通杆,但只用来打斯诺克。也是硬皮头,omin红头。偶尔用一下lp的普通b级头。
打16彩实在舍不得

台球熱愛 发表于 2012-11-26 20:43
如果只是娛樂性質 mezz是首選 中價位的球杆性能都很穩定 屬中上
好入手 很快就能上手 但是本人打原木打慣 ...

今天试了MEZZ EC7 wd700的前肢,感觉真的很硬很稳定,但缺少灵性,分离角度感觉更小了,加塞也不明显,加塞对进球点的影响也非常小,感觉简单的杆法效果都不错,可能因为太硬了,杆法并不算是华丽,或者说感觉杆法非常的理性,太有性格的品牌了,这么硬。同时试了一支MEZZ AXI 606 混3前肢的,感觉和原木前肢差不多,比较有灵性,但明显需要适应,不好驾驭。

摩诃般若 发表于 2012-11-28 17:39
今天试了MEZZ EC7 wd700的前肢,感觉真的很硬很稳定,但缺少灵性,分离角度感觉更小了,加塞也不明显,加 ...

朋友哎,同命相连啊。。我也打算买个9球杆了。。打16彩我一个月打坏6个皮头,还都是好的皮头,。你先试一试那个好我在去看看哈哈。

摩诃般若 发表于 2012-11-28 17:39
今天试了MEZZ EC7 wd700的前肢,感觉真的很硬很稳定,但缺少灵性,分离角度感觉更小了,加塞也不明显,加 ...

就是因為這樣台球變得無趣....所以我不用科技前節
我也不建議我的學生用科技前節
雖然會提高準度 但是反而失去了母球該有的路線和角度
打起來總讓人感覺似乎就少了一些甚麼東西

打原木杆會讓你比較理解9號球台的特性 畢竟跟斯諾克還是有一點不一樣
所以對分離角還有顆星走位會比較有概念
所以我會建議你先買中下價位的原木杆
這隻MEZZ AXI 606 混3前肢的杆先不在考慮範圍內 因為他會讓你摸不清楚母球路線
作球所謂的自然角度!

MEZZ中下價位的原木竿子 應該綽綽有餘了