Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

关于发力问题请教练指导一下

我打球低杆打的还可以,就是打高杆老有力发死的感觉,母球的前旋总是不强烈,加塞也一样,低杆塞可以,但高杆就不行了,
  还有中台球的成功率高了,打长距离球就不行了,长距离打的好,有些小球就老失误,特别是中袋特别直,母球和子球都快靠到库的那种球,感觉一点性心都没有.
麻烦教练帮我找找原因,谢了.

出高杆的时候,前手要比低杆时抬高一些,一保证运杆还是平的,皮头受力面积更大一些,发的力就更透彻一些,你是不是感觉出高杆老把白球打死了,很大的力打还不如轻轻击大走得远啊

高杆塞以俺个人经验来讲。尽量打到白球的最外边(差一点就滑杆的地方)。“中台球的成功率高了,打长距离球就不行了,长距离打的好,有些小球就老失误,”   这应该是紧张和缺乏练习所造成的。。。中袋特别直,母球和子球都快靠到库的那种球。(不是身体不够高的关系的话。那就试一下打完球不要马上起身。别误会哦。不要等下你在那边趴上三五个小时。。球进了就可以起身赶路了)。

教练我知道我打高杆是杆法或发力不对,老有力发死的感觉,特别是高杆吃2库跑位,老跑1库就跑不动了,同样的发力有时就跑的很好,不知道里面是什么原因,请指教.

是不是同一张台呢。。天气也是一个关键。。还有先试着最外点。再声明一下:(差一点就会滑杆)

有点明白了,肯定是我的点低了,瞄的点是对,击出的点肯定低了,发力出杆肯定没问题,要不为什么有时强烈高杆,高杆塞,发而打的出呢?
  谢谢教练不厌其烦的指教.

同意楼上的。

1.手架抬高、并注意适当地把手架距离放远一些

2.杆要平、注意皮头与白球的接触时间。

3.后手要放松,在双停的最后一下,可以适当加上手腕的后拉,出杆时小臂带动手腕同时送出----增加送杆的加速度,但平时打球不建议有甩腕的动作。

4.打球要注意是用杆的力去打球,而不是用手的力打球。这样才不会把力发“死”。就象楼上所说,轻轻一击就可以使白球走很远。

可以试试用以下这个方法去体会放松、“用球杆的本身的力”去打球:

用平时一样的打球方法,摆好姿势,放松,同时尝试忘记白球的存在,忘记自己是在打球,注意匀速出杆。先别管目标球进不进袋,留意白球的走位线路。因为放松,出杆自然,白球会比你平时刻意推送白球时候的走位要“活”,而不是一个“死”力、“死”球。多练习,体会这种出杆的感觉。

用以上方法熟悉各种杆法技术的运用,熟悉了之后,再结合把注意力放到皮头上,体会皮头与白球的接触时间;高、低及其它塞球的旋转;球杆的力如何通过皮头击出,传递到白球里。

谢谢MASTER的讲解,而且很通俗易懂.真心祝愿MASTER论坛人气超旺.

对了,楼主,不知道练球近况如何?找到击球的感觉没有?

关于你对中、远台的成功率的问题,建议你在击打每一个不同距离的球的时候,用同一种适合你自己的节奏。