Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

台球厅要办那些证件

我想在北京开个台球厅,不知道都要办那些证件。(在里面卖饮料也要办照吗)

希望诸位不吝赐教。

谢谢。

卖饮料就不需要另办营业执照了。你的问题我在老帖子里已经提到。http://www.mastercue.com.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=21&ID=3685&replyID=&skin=1

(以辽北为例,南方本人不熟悉)首先找到合适的房子,联系本地的公安局消防科,经公安消防部门现场勘察允许后方可装修,装修竣工后办理1:消防安全许可证***之后方可购入相关台球设备*,然后依次2:办理卫生*、3:文化*、4:公商(营业执照)*、5:地税及6:公安许可证(不同于消防安全许可证,是在本地派出所办理的公共安全许可证),方可营业。

注:消防为必要证件,带*的为必须办理的证件,且请注意办理证件需按照以上顺序。

感谢中。

不必客气!对了,忘记了还有一个国税的证件,不是所有地区都需要办理的.你自己查询一下当地的国税局吧.

以后要开的话一定线找你咨询啊!

还有个问题,现在必须有监视器材,和消防器材等,这些大约要花多少钱.谢谢.

监视器材本人不太了解.说说消防,一般的球房应该都是消防重点单位,所以说安装普通的几个灭火器是不够的,必须有自动灭火设备,我推荐自动喷淋设施,因为自动喷淋比较便宜而且较容易通过消防机关的检查.灭火器应该是80元左右一个,按200平的球房计算最起码需要准备10个以上,大约800元.自动喷淋设备大约是2-3万元,其中包括设备费和调试费等等.

还有比较重要的一点:必须设有两个以上的出口,又叫安全通道.且出口宽度必须在1.4M以上.否则消防这关难过!

我说的比较应该改成相当!语误,抱歉!!!

不会吧.太贵了.

非常感谢.

客气了,开球房不光要算设备的投入,还有许多费用需要计算呢.本人认为,硬件设施的投入是有帐可算的,可相关的软件就困难一些了,不光是花很多银子的问题,还有在时间上也要相当有耐心了.不容易啊!!

在我们这里,开球房的都是老板本身就特喜欢台球的,不知道其他地区如何?本人就是个例子,开球房和代理MASTERCUE都不是为了赚钱,主要是为了推广发展台球和认识更多的朋友!(有点象广告,呵呵,但都是真话)如果只是单纯想赚钱,那我认为开球房不如做其他的生意来的快!毕竟暂时来看投入和收益的比例要比做某些生意小的多!!仅供大家参考.