Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

有高手指导工作吗??

我是业余一年半,单杆80过,平均20--35,前几天在家琢磨想把进球点精细化(还画了1天图),因为我打求不是象书里面说的那样找目标球的尾巴,是屏感觉的那种,最多看一下目标求的进球点。结果昨天去打球,什么球都进不了,原来我中距离90%,现在近距离都不进。特别郁闷。今天又郁闷了一上午。请高手指导。

中距离90%,准度已经是职业水平了,没必要再改了。

通过练习,增加稳定性和白球的控制就可以了。

管他屏啥瞄呢,进了就行啊。

中距离命中率达到90%就说明楼主的水平已经很高了,但是还是出现现在这样的进距离球都不进的情况,我觉得主要是因为楼主一直是凭感觉瞄准的原因。我觉得感觉是靠不住的!因为每个人都有自己的生命周期,都有自己的颠峰状态和低潮时期,也就是我们常说的“状态”。谁也不能保证任何时候都是颠峰状态,感觉自然也有好的时候和坏的情况。我建议楼主应该增强自己的稳定性,提高了稳定性也就提高了自己的得分能力和对母球的控制能力,球打得准对自己的心理素质和斗志的提高也是一种很大的鼓舞!顺便说一下我自己的观点,第一:稳定自己的情绪和心理,尽量做到面对任何情况(比如领先或落后或者是打球时外界的干扰)的时候做到心平气和、不骄不躁。击球时要保持精力高度集中!!第二:稳定自己的击球动作及姿势(手架、后手、小臂、大臂是否和平时练习时一致?球杆的位置和运杆是否和平时一样,是否觉得很舒服?)第三:把瞄准的方法尽量上升到理论上来,或是瞄点法,或是假设法。总之无论什么方法我都觉得比“凭感觉”更稳定!要知道,“感觉”会随着你的球龄的增长越来越弱!特别是面对逆境或者精密防守的时候,精力稍稍不集中,感觉就会失灵。给对手留下很好的机会。第四:刻苦的训练,训练时要和比赛一样,面对任何球包括很简单的球都要非常认真对待,在练习中不断的提高自己才能在比赛中有良好的发挥!所谓台上三分钟,台下三年功。

刚开始的时候改变瞄准方法可能会有一段时间适应不来。也许这个阶段会比较长,但是别灰心,等彻底改变过来之后你会发现,你击球的稳定性和对母球的控制能力会有一个质的飞跃!!

顺便说一句,不知道楼主现在用的什么球杆?如果可能的话是时候买一支MASTER了,哈哈。要知道,技术的提高是离不开好器材地!!!(广告)[em01]

有时候当我们谈到90%发生,那一般我们决定发生的概率相当大了。对吧。要是天气预报90%降水概率,那大部分人都会带伞。

如果90%的进球概率,大家觉得很高了,可是连续进7个球的时候概率就变成了47.8%了。这个时候谁都没有信心了吧。单杆80分需要连续进20个球呢。当然,近距离的球可能成功率是99%了。呵呵。

要练习准度,就要提高对准度的要求,把袋口减小,然后每隔几度练习一个固定的角度,如果增加一度自己的瞄准系统看不出来变化,也就是瞄点没有改变,那说明精度没有到1度。这样可以知道自己看角度到底能精确到多少。

有机会我试试。呵呵。