Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

球例

大家还记得2006中国公开赛时,某嘉宾说了一条球例(是谁就不说了,为免得罪他人,大家找找相关资料吧):

当击打颜色球时,如果误入红球,将罚7分。

此话一出,一些球迷也在网站上发出提问(没有人敢下定论,大概说话者是国内球手吧),我在香港个别网站也看到有人提问(有人立即否定)

早年也从一些国内球手口中听过,只是我一直不认同,但苦于找不到比赛实例(应该不难找:射蓝球开PET经常会有误入红球的例子,只是懒于去找),球例相关书籍也没有明确说明,近日翻看比赛录象终于得到证实:

在某年英格兰超级联赛中(Hendry  VS  O’Sullivan)Hendry射蓝球,红球误入底袋,结果当然是Fould,罚5分。不是罚7分!!!

世界职业球手似乎也有意要证明这一球例让我们看一样,本来很少出现的情况,在2006世锦赛上两次出现打颜色球误入红球的情况(目前为止我发现两次,具体资料日后补充)而这两次都没有扣7分,只按照颜色球扣4-7分的准则。

至此,我国最大的体育电视台---中央5台(CCTV-5)在2006 CHINA OPEN上又犯下一个极大错误,说出此球例的嘉宾(前中国球手,现在还有参加全国公开赛的)犯下了一个极幼稚、极低级的错误:说错球例,误导全国球迷,影响深远。

此事如果出现在香港或者国外,此嘉宾可能要公开道歉,更甚者不能再解说比赛,我们期待吧

8错8错,文字不错。

可是,扣分这个问题就不用考究了吧?

原则:假如在同一次击球中做成多过一个犯规,应照其中罚分最高之一个处理。

MASTER 你有所不知,当时嘉宾是这样说的:在打颜色球时,误入红球,扣7分,因为一个红球最高分值可以入7分.且不论其实漏洞,现在就其所说一律扣7分而论,我要指出的是CCTV叫个不懂球例的人做嘉宾,向全国误导观众[em06]

呵,这事早有所闻。

你的认真值得我们学习

甘幼稚、低级的错误都犯,激气嘛,搞到人心惶惶,有D人执条草就当系宝,搞到台球坛乱晒笼

我有意用白话的,因为有D人只识国语,就算当年当扎时在夜场学过几句白话,都未必明白我意思,吾惊距点我相

[em01]

我至憎CCTV既讲波佬.......一D水准都无....