Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
返回列表 发新帖
楼主: a892287990

[求助] 纯低杆怎么打?

我现在打的低杆是搓出来的 就是打不出稍后停顿拉 那些职业球员低杆 延伸不是很长 也不是发大力 就可以拉一库 怎么做到的 感觉他们挫出来感觉 不知道是不是????????

应该是打点的问题,还有就是球台和台呢  详情 回复 发表于 2012-11-17 17:09

a892287990 发表于 2012-11-17 14:52
我现在打的低杆是搓出来的 就是打不出稍后停顿拉 那些职业球员低杆 延伸不是很长 也不是发大力 就可以拉一 ...

应该是打点的问题,还有就是球台和台呢

飘 发表于 2012-11-17 17:09
应该是打点的问题,还有就是球台和台呢

不关打点问题和台问题 我朋友展示那种低杆 说我不够柔力量  不知道怎么打 现在打低杆都是搓的 拉的距离也好小

那就是发力的问题,手腕要放松,依靠球杆本身的重量  详情 回复 发表于 2012-11-17 18:07

a892287990 发表于 2012-11-17 17:47
不关打点问题和台问题 我朋友展示那种低杆 说我不够柔力量  不知道怎么打 现在打低杆都是搓的 拉的距离也 ...

那就是发力的问题,手腕要放松,依靠球杆本身的重量

飘 发表于 2012-11-17 18:07
那就是发力的问题,手腕要放松,依靠球杆本身的重量

握杆应该怎么放松 昨天试了放松手指用3只手指握杆打 打出定杆  我握紧球杆才可以打出低杆 是搓的

握紧的话很难打出你要的效果,至于怎么放松,每个人习惯不一样,也很难描述,我的理解是基本感觉不到球杆重量就对了。不过这需要大量的练习,慢慢来。还有就是你的杆偏软还是偏硬,皮头如何搭配这都有讲究。  详情 回复 发表于 2012-11-17 18:48

a892287990 发表于 2012-11-17 18:36
握杆应该怎么放松 昨天试了放松手指用3只手指握杆打 打出定杆  我握紧球杆才可以打出低杆 是搓的

握紧的话很难打出你要的效果,至于怎么放松,每个人习惯不一样,也很难描述,我的理解是基本感觉不到球杆重量就对了。不过这需要大量的练习,慢慢来。还有就是你的杆偏软还是偏硬,皮头如何搭配这都有讲究。

飘 发表于 2012-11-17 18:48
握紧的话很难打出你要的效果,至于怎么放松,每个人习惯不一样,也很难描述,我的理解是基本感觉不到球杆 ...

也是 需要继续练习

怎么打中杆,就怎么打低杆。要想打效果明显,即母球有停顿和弧线的低杆,个人体会是:适当抓杆紧一点,在皮头碰母球前一刹那,发力(二头肌有力地收缩),让杆刺到母球里去并且不收手,呵呵。如果母球不是停一下,再有力地向后退,并且退得平稳和持久,那就说明要不你上力的技巧有待提高,要不你的杆和皮头太差,不能持球。