Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: a892287990

[求助] 纯低杆怎么打?

是撞击目标球 跳起小小母球 然后向前冲  怎么拉远距离低杆 拉一库  速度+大力量?

a892287990 发表于 2012-11-15 18:12
高杆不是母球跳出那样 是有时打出去撞目标球跳起小小 你说的后拉稍许停顿效果 后手放松吧 怎么拉距离远点 ...

要打强低杆,首先要台子和台呢够好,然后才是打点、延伸度、出杆速度

飘 发表于 2012-11-15 18:55
要打强低杆,首先要台子和台呢够好,然后才是打点、延伸度、出杆速度

就这3样可以控制拉的距离 不需要力量?

飘 发表于 2012-11-15 18:55

不需要力量? 每次打低杆都是拉那个范围 怎么拉一库

拉一库的话力量不是最重要的,前提是前三者都做的足够好  详情 回复 发表于 2012-11-15 20:47

a892287990 发表于 2012-11-15 19:29
不需要力量? 每次打低杆都是拉那个范围 怎么拉一库

拉一库的话力量不是最重要的,前提是前三者都做的足够好

飘 发表于 2012-11-15 20:47
拉一库的话力量不是最重要的,前提是前三者都做的足够好

谢谢教导啊  

建议你先打好中杆。我以前跟你一样追求强烈低杆,开始就练低杆,低杆可以拉很远,但是就是没有你说的那种停顿之后再迅速后退的感觉。后来练习中杆多了以后,用打中杆的发力去打低杆,实际上就是点打底了点而已,球就可以停顿在迅速后撤了,发力越大停顿会越明显。但是低杆没有以前拉的远了。以前练低杆,虽然效果很好,但是都没有打实,其实就是搓出来的效果,不是打出来的,我估计你现在和我以前情况差不多吧。

碧海荡漾 发表于 2012-11-17 12:37
建议你先打好中杆。我以前跟你一样追求强烈低杆,开始就练低杆,低杆可以拉很远,但是就是没有你说的那种停 ...

用打中杆的发力去打低杆 会打出定杆吧? 我经常也是这样   我现在就是像你讲那样低杆挫出来的  拉的距离好小 就是打不到稍后停顿拉  我看职业球员打那些低杆好像发力不是很多 延伸也不是很长 也可以拉一库的 不知道怎么做  他们低杆好像也是挫 不知道是不是

你用打中杆的发力方式去打低杆,只要点打对了,怎么可能是定杆呢?你打成定杆就是因为你点打的不准,所以才让你先练好中杆,先把中杆的点稳定记忆下来。你先试试近距离你中杆从小力到大力看看到了什么力的程度下你定不住直线球。打点准,出杆水平的人,即使很大的力也能把白球定住。

碧海荡漾 发表于 2012-11-17 13:18
你用打中杆的发力方式去打低杆,只要点打对了,怎么可能是定杆呢?你打成定杆就是因为你点打的不准,所以才 ...

定杆不是中低杆吗? 职业球员打那些低杆好像发力不是很多 延伸也不是很长 也可以拉一库的 不知道怎么做  他们低杆好像也是挫 不知道是不是??????