Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

关于加塞对准度的影响,各路高手进来讨论一下

我加塞后的打点总是和自己瞄准的不一样,导致现在非袋口球都不敢去刻意加塞了,各位大虾,能否指点一下迷津,如何在加塞的情况下保持准度啊??

你好 我不是高手 随便说说而已 不足之处望高手补充
(1)加塞打球理论上一定是要让点的 (2)让点的多少跟母球与目标球的距离,出杆的力度,球杆本身的系数,台呢的系数有关(3)加塞球要想打好首先要对自己的杆子有很好的了解,也就是指的球杆的击球偏移系数,说简单点:球杆加塞击打母球后。母球一般会有3种行进方式:一是先走弧线再走直线 二是先走直线再走弧线 三是基本走弧线。 其次是对自己的发力和击打母球的点位要有很好的控制,也就是说基本做到加塞击打不偏杆,点位正确,击球力度就是你要的力度不过大过小。(4)接着就是加塞点位,出杆力度,目标球位置,偏移系数的结合。(5)最后还有一点就是母球带着塞力撞击目标球也就是母球自身带着旋转撞击目标球的时候,旋转力对目标球理论上是有影响的,这就要看撞击力比旋转力大多少了,我觉得就没必要现在讨论了。希望对你有帮助,虽然听着复杂但是我的个人理解还是一个核心问题,即基本功问题,如果你打球打到高杆 中杆 低杆都能准确击打到入球点,那么加塞就是一毫米一毫米的改变入球点的问题。欢迎指正!回复完毕!

说的有道理!学习了

加塞没有绝对的标准准度,有很大程度是心理问题,多打打,自然就有感觉了。

跟楼上说的感觉一致,理论上的加塞得让点我至今也不明白怎么回事,我加塞击球始终就是瞄入球点的,长台也照样进,中近台准度就更高了,LZ还是多打打吧。