Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

关于找进球点

各位高手们,分享一下你们怎么找进球点呗~除了假想球和多练找感觉外,还有别的办法嘛?那些职业选手是怎么找准进球点的?谢谢众神帮我解决这个盲点啦~

进球点通常是看尾巴,具体方法老帖有。练习方法可以自制练习工具,也可直接购买。经验来说,除了上台练习,有空在纸上画半颗球的直线,对找点有很大帮助,比如英式的话,多画5.25/2=2.625cm.
或者是厚薄分数,具体方法可参考工具帖里的《练习球》里的说明书,也可购买练习。
职业选手的话,两者都有。我个人感觉,英式较多用后者,美式较多用前者。

谢谢林总的回答,我在论坛天天看,半颗球的距离我能找到,只是看完进球点后,回到母球前面趴下瞄准时,就确定不了位置了。您是用找尾巴的我看到了,但是您怎么记住尾巴的位置呢?

其实我觉得看厚薄是最好的。我想很多职业选手也是看厚薄的。他们可以熟到那球打多厚多薄就可以进球的。厚薄还有一个好处就是,你能知道这个球用多大的力量去走位。看进球点是一个方法,但球是同一颜色,并不精确,但厚薄我就能很大面积,很清楚看到

感觉你是入位的问题,不是判断进球点的问题。试试往下趴的时候慢一点,注意力集中在看好的线上。

理论明白了,其他都是感觉