Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: china_boy888

[台球杆] 关于球杆、品牌...个人的一点看法

别说什么人去适应球杆。明明只靠杆力就能走到位的球,偏偏选一根要发力才能走到位的球杆,那我还去适应什么,我直接就选前面的那根了。老实说,那些2-3000的杆的帖子,我连看都不会看。为什么?还用解释吗。

君子和而不同,LZ的想法也仅能代表一部分人的观点,我认为没有必要拿出来讨论。

我球很差,但我的杆都上万,个人喜好不同而矣.
视个人承受能力,有多少钱,办多大事儿.

有意思!顶了

這位朋友說得非常有道理!
很多事情都是要自己試過才知道 聽別人說的也許和自己想像的不一樣
這就是為甚麼我要定一隻JPU試試
但是現實就是現實 一分錢一分貨
總不能說你想用200~500的錢買人家3000+的料
次料和好料比 打出來的效果您說會一樣嗎?

次料的定义是什么?好料的定义是什么?弹性标准是什么?杆力标准是什么?硬度的标准是什么?请指教...!  发表于 2012-11-1 21:12

台球熱愛 发表于 2012-11-1 16:53
這位朋友說得非常有道理!
很多事情都是要自己試過才知道 聽別人說的也許和自己想像的不一樣
這就是為甚 ...

谢谢认同
最可怕就有的人认为花这么多钱买的杆子不值这个价,而且他本人还没试过,还信誓旦旦的说一样的

我之前玩单车也是这样,一支避震从500-7000 8000都有,每个人追求不同罢了~

mahorse218 发表于 2012-11-1 13:18
LZ的意思是要我们在QQ中找辆可以跑赢法拉利的。我没理解错吧。

比喻不妥,因为球杆不同牌子间的比较不能与QQ跟法拉利相提并论,因为汽车有相应的标准比方排量、发动机材料以及方方面面的标准和参数!请问球杆有标准参数吗?比方弹力、杆力、硬度...等等!即使同一个牌子和型号的球杆它的性能都不一样,这么简单的道理应该大家都很直观了吧!其实一根球杆,你能说后把哪种木头插花对于打球性能更好吗?其实好多人根本不理解,只知道盲目追求名贵的木材就好...哈哈!牌子杆其实只能说质量相对稳定,参差没那么大,并不能说没拿牌子杆就不能打好球的,我由始至终的出发点是希望大家可以多发表一些不同档次的器材帖子,让论坛更丰富、可以帮到有需要的球友!

china_boy888 发表于 2012-11-1 20:47
比喻不妥,因为球杆不同牌子间的比较不能与QQ跟法拉利相提并论,因为汽车有相应的标准比方排量、发动机材 ...

這位朋友 首先非常謝謝您看得起我 讓我為您回答您的疑問
不過您一下問這麼多問題 我可能無法一一為您解答
我也相信我無法給您滿意的答案
我在您的一篇的發文中看到您有十幾二十年的球齡 是吧?
我想請問您難道您只打過一支球杆?? 難道您感受不到每支球杆不同的特性??
就我自己而言 別人說的僅供參考 唯有自己試了才知道!
竿子的好壞 是硬是軟 彈力如何 硬度如何 杆力如何 沒有標準 但有比較性!!!
兩支竿子下去打 好壞立見 有甚麼好說的呢?
就以您來說同時試用兩支球杆 軟跟硬您感受不出來嗎??
一支球杆偏移量少 長台穩定性高. 另一支偏移量大  長台穩定性極差 您說哪隻好? 標準又在哪??
同樣力道下 一支球杆低杆可以走兩庫 另一支一庫不到 您說哪隻彈力好? 標準又在哪?? 哪隻杆力好? 標準又在哪??

我非常欣賞樓主的觀點 不追求甚麼名牌杆 只要杆子適合自己就好 名牌不就是塊牌子罷了!
也不會隨波逐流 為了中國斯諾克台球事業的發展盡心盡力 實在令人佩服
而且以樓主的球齡說出來的話肯定非常有說服力
我以為樓主經濟許可下 可以為晚輩們多多試試其他球杆 管他中國杆 英國杆 泰國杆都試
為我們這些晚輩們分析分析  說說您的心得
讓我們知道不見得貴的杆才好打 好不好 試了才知道 您說是吧!

说得好,无论是用什么球杆的人都容得下别人的意见,我敬佩!我提一点的是能吃一库和两库关键在于技术发力还有球台、皮头和湿度等都有关系,球杆杆力本身只是个参考值!但是您的意见很中肯,顶了!  发表于 2012-11-3 01:38

我晕,木头就是标准啊。难道人家会拿公杆的木头去做JPU吗?你现在是用普通木头去和顶级木头比啊,我的比喻哪里有错。就等于你拿QQ的发动机去和法拉利的发动机比。而且LZ的意思是说,球打不好,你就别买好杆,很浪费,这是什么概念啊。还有楼上,你说杆子有比较性,那得在同一档次啊。法拉利就跟保时捷林宝坚尼比啊,JPU就和黑HUNT对比啊,拿根低N个档次的和JPU比力度,比弹性,有问题没问题啊。我觉对是不认同名牌就是一个牌子,起码在球杆的世界里就不是。

china_boy888 发表于 2012-11-1 20:47
比喻不妥,因为球杆不同牌子间的比较不能与QQ跟法拉利相提并论,因为汽车有相应的标准比方排量、发动机材 ...

我非常贊同樓主這一句話:
牌子杆其实只能说质量相对稳定,参差没那么大,并不能说没拿牌子杆就不能打好球的
不見的每隻名牌杆都好打 也不見得沒有兩三隻小牌杆比名牌杆好打的!

但是我非常不贊同這句話:
你能说后把哪种木头插花对于打球性能更好吗?其实好多人根本不理解,只知道盲目追求名贵的木材就好
當您買車的時候 在您經濟許可下買了奔馳 為了您的舒適您的需求 您加了錢開了天窗 換了皮椅 裝了導車雷達
結果有人跟您說 其实好多人根本不理解,只知道盲目追求名贵的配件就好
難道把這些配件撤了 QQ就跟奔馳同等級了?? 反正都是車 一樣4個輪子都會跑 是這樣嗎??

您熱愛台球嗎? 您熱愛球杆嗎? 當您熱愛一件事物的時候 您會不會在您條件許可下把它變得更好
更完美呢? 把它變得更接近您心目中的追求呢? 加個插花 用哪種木頭做插花 沒錯 它不會讓球杆更好打 也不會讓球技更加完善 但是它卻可以滿足你對一件事物的追求與熱愛!!!
如果您不熱愛台球不熱愛球杆 不是好多人不理解 而是你根本不理解!

我不理解,我是不理解为什么我们中国人那么多追求牌子,所以造就贴牌!可能你没有见过真的有人选到适合自己的公杆而将牌子杆冷藏的!首先我没有说过牌子杆不好,我倡导的是性价比,按你说法个个买JP不用买MASTER了!  发表于 2012-11-3 01:50