Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[台球杆] 关于球杆、品牌...个人的一点看法

因为刚好在买新杆,我看了论坛好多关于新杆的帖子,里面教会了我很多很多!这里谢谢大家的宝贵经验!
从融合多方及自己的理解,我个人认为,在论坛里看到了好多好多名贵的球杆,真的开了眼界,谢谢大家的分享!可是在选择球杆的角度里,我对于一些只会崇拜名牌球杆的有点保留意见,首先,用名贵球杆的人他技术不一定好,我就不相信每个使用牌子杆的爱好者都是高手,其中很大部分人充其量只能称作对牌子的崇拜而已,我本人也很想拥有一支名贵的球杆,但是只是想而已,我没有拥有不代表我买不起,只是我真正用来打球的话即使买了我也不舍得用!又假如我买了、用了,这样我更加觉得惭愧!因为我的技术不配上这根好球杆!然而,追求球杆好的人,他一定追求整体质量,杆好、那球桌怎么办?难道还打20多块钱的球台?台好了,台尼呢?台尼好了,球呢?皮头呢...等等!我更加看不惯的就是拿支名贵球杆在大众球厅里面打三两百一盘的那些人!简直就是对球杆的侮辱!好的球杆会保养吗?保养不好的球杆收藏何用?所以,我认为选球杆是为了打好球,并不是为了长面子,如果拿支好球杆被人家用所谓的垃圾杆搞定...更加丢脸!我始终认为,球杆不论牌子,以前论坛帖子里面有人提过,杆子是死物,没有一支球杆是适合哪个人,只有人去掌握杆子,这句话好经典!盲目追求牌子的人相反会被人家看不起,买球杆应该根据自身经济条件来衡量,实在做人才会倍受尊重!我最看不起那些骑着电动车送货送外卖的都拿个苹果4,看见了真是有点莫名的悲哀!我们都深思吧,无论什么价格的球杆里面都能选出好杆,商业年代无论何种名牌里面都会有参差!希望论坛里面能有多点的普通价位球杆的帖子,然后真正将大家选杆的过程何买到的球杆性能共同分享,这样受惠于不同人群的台球爱好者,共同促进中国台球事业的发展!让我们爱好的运动无论从软件、硬件都可以得到升华,一起美妙地享受斯诺克......!

路过看看呗。。。。。。

我刚刚被盗了一台iphone4S,你的话突然让我想了很多。。看来我还是挥泪转向诺基亚。

一分钱一分货,我绝对不相信找堆公杆能选出比JPU好的。总不能法拉利就只能是开F1那几个人开吧。有人是喜爱斯诺克,就是喜爱收藏杆子,那有什么好说的。喜欢斯诺克就一定要打得很好,打得不好就一定不能用牌子杆。与其去纠结别人技术怎样,拿什么杆子,倒不如好好练习自己的技术,练到用扫把都能过百的程度。

我是信奉“工欲善其事,必先利其器”的,先解决除自身外的问题再专心练球哈。

哥们 多看看眼界吧 . 这里出现的球杆谈的上名贵???   

楼主说的有道理,也是实话!其实,用好杆心里作用也很大!

首先,我说的是打球选球杆的问题,强调的也只是做人要量力而行,不要盲目追捧的道理!那换言之,难道连打球的不准的人就先学加塞叫位吗?好球杆我也喜欢,但并不是一定要用仅有的存款去买一支好球杆才能打好球,循序渐进才是良性的发展,这和做人一样,切合实际的人才会值得尊重!追求无止境,知足者长乐也!我相信在100位台球爱好者里面有多少人是大富大贵的?这个帖子内容是希望坛友们多发掘实在的、适应广大球友的、性价比高的、能帮助大家用最少的钱买到最适合自己的球杆的好经验!说实话,如果有钱的人,他需要上论坛来了解怎么买杆吗?他不计成本的话完全可以让大师级的人物帮他选杆,这还怕选不到好杆?一项好的运动,要真正让不同阶层的人都可以广泛参与,这才会推动良性发展的!前辈们...多教教新手们如何正确对待斯诺克吧!

有多少能力,办多少事,喜欢斯诺克 为自己添置一件好的运动器材何乐而不为呢?
喜欢斯诺克不一定打的多好,爱杆之人肯定会从不断换杆中体验斯诺克的乐趣
小弟个人认为 lz还是去试试妳认为的名贵的杆子,这样才能比较出其中的层次

LZ的意思是要我们在QQ中找辆可以跑赢法拉利的。我没理解错吧。