Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: Master

如何保养你的 MASTER CUE台球杆

不好意思近来太忙,没时间上来.

BCE的Marksman,应该算是比较便宜的一系列(现在应该绝种了). 17oz, tip size 9mm, 144cm, 4/5接口(很少见)。东西没话说,就是偏软,喜欢加强塞的人的最爱。整枝球杆的几何外形非常完美,不过比较细。好杆,但是没人用得来,因为弄到了一枝难得的级品,所以已经将他送人了。 是一看见就想要的那种。

打起来刚开始的感觉很好,但是久了就会觉得力不够(据专业人士讲是因为太轻了和太细造成的)。但是BCE东西还是很不错的,对球杆的认识和把握都恰到好处。现在常常都在怀念原来的那枝BCE。

如果你能买到的话,建议你多试试,找到自己最满意的,但是谨防假冒的。

最后BCE的东西都不是很贵,但是也不便宜!

祝你好运 !

补充29楼:

BCE。它的价钱属于中性的那种,外观是十分漂亮,我有幸得到一根半极品的杆~ (是从朋友手中夺来的,已经用过2。3年了,所以不算极品了)~ 十分的轻巧,大部分人用起来不太习惯,缩杆的时候力道是最不够的,与其他杆比起来了差了一些,主要就在于它用起来十分的舒服,但是用长了反而会觉得它一无是处,没有显著的特点,而且前面的那些优点也被抹杀了,就因如此,我起初是左手握杆,现在改成了右手握杆,重新又练了台球~ 其实主要还是在于那时我时候自身球技还欠缺太多,导致走如了耽区,但是自我感觉,当你刚接触BCE的球杆的时候绝对用起来十分的适手,而且感觉特舒服,有种说不出的感觉,觉得似乎每个球都特别的简单,球感特强,也会发挥出超长的水平~

[em06][em06]

其实我本人到是发现大家没有重视一个问题,那就是有什么布擦杆与上油最好,我在这方面有成功经验,就是无纺布,我这边的家乐福有买的,无论怎么用都特别好,擦拭球杆没有痕迹,上油就更好了,后把根本不用所谓的保鲜膜之类的东西,接着擦拭在球杆上,可以先把油点到无纺布上,然后从杆尾至杆头而擦,前只和均匀的上油了,后把越擦越光亮能当镜子用了,是真的啊!无纺布好像是在大超市里经营汽车精品的地方能有,大约一块钱一张,有袋十张才十块钱,能用好久呢。

这个布还要讲究哦。用毛巾不就得了!!!

[em06]

苏菲弹力贴身

以下是引用炫球之智在2005-5-17 10:06:22的发言:

其实我本人到是发现大家没有重视一个问题,那就是有什么布擦杆与上油最好,我在这方面有成功经验,就是无纺布,我这边的家乐福有买的,无论怎么用都特别好,擦拭球杆没有痕迹,上油就更好了,后把根本不用所谓的保鲜膜之类的东西,接着擦拭在球杆上,可以先把油点到无纺布上,然后从杆尾至杆头而擦,前只和均匀的上油了,后把越擦越光亮能当镜子用了,是真的啊!无纺布好像是在大超市里经营汽车精品的地方能有,大约一块钱一张,有袋十张才十块钱,能用好久呢。

用鹿皮岂不更好?

dddddddddddd

无纺布用来清洁球杆也不错的。

以下是引用slim911在2005-2-28 15:30:00的发言: 两节球杆的铜接口会存在磨损、老化------那涂一点点黄油能避免吗-----三枚硬币[em05]

接口磨损主要是丝扣受损,我觉得上黄油帮助不大。所以不要用力拧死,尽量减少折开次数,最好就是接上了放在一节的合子存在球房里

GOGOGO