Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: 祝您好运

版主!上海唐哥!各位大神!麻烦帮忙看看我的PB1怎么了??

估计朋友和我一样手出汗

danger1220 该用户已被删除

重庆的天气这几天比较潮湿   球房的空调很尴尬  要么不开 很闷  要么开了很冷。 再加上你手上的汗  是会感觉到涩手。 这几天上海也是这样  前天晚上打球 我朋友的杆也涩手 我索性就叫服务员把空调开冷一点 不会涩手  但是自己打起球来比较冷。  建议你用润毛巾  在这一个月里 经常拉一拉  然后马上换回干毛巾 再使劲多擦擦    多来回弄几遍  用顺了就好了。  那天你到上海的时候 我就刻意把空调打开让你试杆   就是怕你涩手。  

谢谢版主、唐哥,以及各位大哥的热心帮助,今天晚上我已经基本解决了这个问题了!
在再次仔细的查阅了以前关于新球杆涩手问题的帖子及回复!
我发现从本质上讲,要解决球杆涩手问题就一个核心:把球杆表面的保护漆弄掉!
然后从方法上共分四种:
一、自然使用,一段时间后靠手把它磨掉了;
二、用力的、长时间的用毛巾擦,相当于用毛巾来把它磨掉(我分析所谓用湿毛巾,其实是因为湿毛巾摩擦力更大);
三、用百洁布擦;
四、用砂纸打磨!
方式不同,但目的都是一个,把保护漆磨掉!区别在于用来磨的东西的细腻程度!
而从细腻度区分,从粗到细应该依次为:砂纸—百洁布—湿毛巾—干毛巾—手
其中,砂纸我不用,因为伤杆,干毛巾和手我都试过了,效果甚微,估计得长时间使用才行!
最终,百洁布成了唯一选择!!

今晚先去超市花10块钱买了一包百洁布(6片装)
果然,只用了一片,就把我和我朋友的球杆擦完了!
一擦见效!!百洁布上留下很多很细微的白色粉末!
然后,再用干毛巾用力擦干净!!球杆顺滑了!!呵呵!
今天打了一晚上,直到最后也不觉得涩手了!

最后,再次感谢各位大哥!!

恭喜樓主解決問題...
最近我的球杆也出現這種現象
可是我的不是新杆子 也會有這樣
打兩球擦一下/ 估計是我的手汗比較厲害所致
現在只能打一局跑廁所洗個手 長擦杆子了.

我来晚了,感谢LZ分享心得!

Master杆身上会有保护漆,因为是人手制作,包括上保护漆的工序,虽然厂家要求尽量上薄,但不排除偶尔出现保护漆偏厚而造成LZ反映的涩手现象。如是出现涩手的情况,建议交由代理代为解决。但LZ和LS几位的方法,参照后自己动手操作亦可。

再次感谢LZ详细的操作说明,此帖已列入工具帖,希望为有相同问题的球友作参考。

我的球杆也是唐哪里买的,M8,我觉得我用什么球杆都涩的!一是手汗,二是环境,三是球台也脏。
用毛巾多擦擦,打前洗个手。
最好的办法,买灌强生爽身粉,擦一点,效果非常好,打完后,擦擦球杆,收杆走人!

我就知道楼主有成为专家的潜质,这不斑竹都将此帖已列入工具帖了,呵呵 恭喜楼主
(注:我是和你一起等待JP的人,QQ:威)

感谢楼主分享!