Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[灌水] 死亡笔记X:业余爱好的练习方向

基本的练习没写完,有球友和我聊起了练习......反正基本功理论多于实践,先放一边,回头再说。先聊聊练习好了。

练习的原因:
      我很菜,也很懒,我讨厌练习;但台球太难,不练不行。人老了,想打好球,只能依赖练习。
练习的限制:
      作为业余爱好,不会有太多的时间练习。所以,练习应该轻松完成,只有轻松完成,才能保持练习热情。保持在一个不断提高自己的练习里,才能坚持下去;否则,每次练到力竭,每次面对失败,只会对台球失去热情。
      因此,作为业余爱好,每天练习10-30分钟,可以让自己带着提高的喜悦作结束,并且让自己有消化、总结的时间去面对下一次的练习,也许比每天练习N小时更好。
      练习,只是为了把握一个机会,面对简单的球形,拿到应该拿到的分数。不要浪费时间在一些困难的球形,比如长台的练习,连职业球员都没有一定把握,包括罗尼,作为业余爱好,有大量的练习等着,困难的就先放一边吧。
      因此,每个练习,都以简单而常见的球形为练习。能稳定、正常地处理一些简单球形的喜悦,会高于偶尔一两杆精彩的拼球,我以为:拼球只是没有办法的办法,如果可以选择,一杆简单的防守,也许比一杆精彩的拼球更有收获。

老大呀,我平时练习正好和你说的相反呀.......每次练习完毕都有种把杆扔了的冲动,练了很长时间非但没进步,反而把信心练没了,唉,还好有您及时指正,感激不尽呀,希望老大继续...

简直就是在说我,每次两痛着两膀子从球厅出来都在问自己,是来减肥的吗?

业余球友先练防守再练进攻

极少有人能认识到防守的重要性,更少的人愿意专门去练。  发表于 2012-10-30 00:10

楼主头像 老戴说的英语是什么意思啊?

多思考比麻木练习进步得快~~~楼主说出道理~赞

说得太好了!

感觉自己练球比和别人打有意思多了,最怕碰到水平不高的磨王