Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[台球杆] 台球老手,选杆新手的买杆心得,请指点纠正,恳请指点。。。

我打了近18年的台球,之前用的球杆是球会送的,平时经常单杆几十分,近些年可能整体技术要求高了,稍微发力老是打不进球,找原因发现球杆前肢偏软跳动厉害,个人认为是球杆不吃力导至的,现在准备自己选择买第一支球杆!想了很久现在市面上的动不动就是几千的好杆,我自己心想难道在价位便宜的球杆中就不能选到一支能支撑正常水平发挥的球杆吗?想了很久、很久,我个人总结出了选择球杆首先要保证的就是球杆前肢的硬度,硬度好了准确率高了才可以谈所谓弹力、传力等等,如果球杆硬度不足就更不用谈什么弹力了,那种所谓的弹力只是一种因为球杆偏软的跳弹...!如果在白蜡和枫木中只要硬度好的球杆它的弹力应该也差不到哪里去,硬度好的球杆弹起来的那种结实的弹性才真正叫做弹力、杆力,近期我准备以自己的理解在中低档价位的球杆中(牌子不论)去选择一支自己的球杆,不知道我个人的理解是否有误,所以请高手们给予指点!谢谢!

我个人觉得只要杆子是白蜡或者枫木,够硬度的话就什么都好说,如果过硬可以适当用软皮头调整,但是如果硬度不足的话可不是用硬皮头就可以补救的!
回复 支持 1 反对 0

顶楼主!很多人说国产杆、泰国杆不如英国顶尖杆,这不一定,国产和泰国的也有好东西,但说到顶级英国杆,普遍的形容叫又硬又弹,其实就是说这个意思。杆子的硬度够,那么发力击球时准度更高,但木材本身的弹力也有保证
我打过一根泰国杆,100%假货,杆子很硬,发力击球其实准度很够,但弹力很差,效果球基本打不出来,应该就是你说的杆力不足。

小丁的杆的確是很硬.密度很高的..但絕對是很有彈性的..不然發出來的就是死力....你看小丁發力 球是生的

国内的球杆很多用料都很好,甚至比英国杆还好,关键是球杆的锥度,做的好,硬的杆子才能发挥弹性,不然就是死硬了。

china_boy888 发表于 2012-10-24 19:44
我个人觉得只要杆子是白蜡或者枫木,够硬度的话就什么都好说,如果过硬可以适当用软皮头调整,但是如果硬度 ...

非常贊同您的說法!

我是来学知识的!!!

我买第一根球杆时的心情也跟楼主类似,主要追求硬度,但太硬的球杆弹性不好,实现同样的杆法效果要费劲些,对战时间一长状态就会下降。我现在追求的是又硬又弹的杆子,手感顺滑,分量轻点的,以前是要又硬又重的。另国产的也有好杆子,只是你要经常去找经常去试,才可找到,不容易啊。

支持楼主啊!硬度是我选杆子的第一选择,至于弹力嘛我觉得用一段时间都会适应的!我精挑细选了一根PB1,硬度跟得上啊!哈哈哈哈!

这个只能祝楼主好运了!