Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
返回列表 发新帖

[交流] 讨论下 大家的手架距离白球都多远的 都用多长的球杆 身高多少

羡慕樓主啊...
手架距離比較短..大概在20左右
身高183 146.好像不太夠 應該是姿勢不對

本人手架距离约25左右.身高172.杆长143

手架的距离是可以调整的   球近了   手架自然就近了   握杆也就自然会短了    我碰到小半台的球   手架也有15-25这样调整的   并不是说杆杆都是30的距离   那是打死球了  在全台上   手架离得远些是让球杆的自重能有一个距离的俯冲    就是加力的距离罢了   并且我的加里是动大臂的    也就是你们说得出杆后大臂会下沉的那种        低杆上   我是加力打点      那样的低杆好控球的距离    要是不沉大臂打点我也能打出强烈低杆   但是对我的发力来说   不沉大臂打死力气    低杆的距离我打不出我随心想要的球位         

低杆沉大臂和只摆小臂   对球杆的要求我感觉比较高    沉大臂的   都是靠球杆的自重加力   所以我认为球杆长些在重些对大臂的摆幅比较好要是只喜欢动小臂   我觉得一个合适你的长度和重量是最好的    比如你172   就用142-143左右的长度这样  基本可以说   用短杆的不会用高重量的球杆   比如上了18以上的重量   因为那样太重了对力的控制就没有那么细腻了  就不会像17.8以下的那么好控  这样的长度的球杆就是强力打点   死力气打点        

然后重心   我的感觉就是    沉大臂的  就用靠前的重心    我的就用45的   当然44-47也可以  看你喜欢那个重心  因为重心在前面   打出去的力气  就凝聚在前段   因为你沉臂   所以你得后手自然会是松的  这个等到你经常打了你就知道   控杆力的 后手都是送的   
只摆小臂的   重心在后面些好  比如40-42    因为你握的后手都是抓紧的   自然重心在手才能随心掌握   这样你抓紧后手下的低杆   打出去你就不会发觉前肢发飘     匆忙所写    大家讨论    别死气沉沉