Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[交流] 不量不知道,一量吓一跳

今天偶得一游标卡尺,心血来潮量了一下,结果如下:
本人一根国内某品牌球杆,进行过修改,当时要求参数是头9.5 握29.5,实际测量参数为:头8.4  握27.5
10MM某品牌皮头若干颗,平均直径实际测量值9.5
想想问题也不是太大,反正习惯了这个参数,可是若到了换杆的时候这些参数还做不做数呢?
抛砖引玉,抛砖引玉......
注:卡尺是专业的,标准的。

量了之後, 除了嚇一跳, 打球有被影響嗎?

說真的, 我從來就覺得誤差是一定有的!
我2003開始訂第一根桿開始,到現在超過10根, 對“後把29mm”這個大小的概念還是很模糊! 有時候覺得有點大, 有時候很小!
不過我覺得如果喜歡小把(28-28.3), 倒是抓得還算準!
我現在都訂28-28.5, 小把還可以慢慢習慣, 大就不行了!

元芳以为,大人的卡尺不准

東島長離 发表于 2012-10-19 21:58
量了之後, 除了嚇一跳, 打球有被影響嗎?

說真的, 我從來就覺得誤差是一定有的!

是的 知道实际参数后其实对打球并无太大影响
只是我打算技术有长进的时候升级球杆。(我给自己订了几个目标,现在用的杆是实现了3次30+以后买的,3次50+以后我又有新的目标,过百也有,以此来提升打球的动力。)到了下次升级球杆的时候我到底该以哪个参数做参考就会有点纠结了。

卡尺差个几丝很正常 差这么多好像太多了点 我量我的球杆一般用数字的本来就有几丝的误差的

赞同: 3.0
赞同: 3
相差的也太多了点  发表于 2012-10-22 14:06

30.5的后把,我的,舒服

汗....这个有得必有失!!