Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
返回列表 发新帖
楼主: 马斯特啊

[求助] 新买的PB1通杆打不出强烈低干了。。

Nishino 发表于 2012-10-13 23:47
再熟悉一段时间吧,这段时间可能会很长,到时候球杆的各方面性能就了解了,用着就顺手了

努力使用中啊哈

马斯特啊 发表于 2012-10-14 22:05
百洁布怎么用?干的还是湿的。。。

绿色的那种 价格好像一块钱左右 当然是干的擦了 就算是非常细的水砂纸也没人沾水擦杆

球杆的箭纹不错!

马斯特啊 发表于 2012-10-14 20:01
确实啊,我换了一个软点的皮头,小力度低干相当的透。。。得适应了远台低干就没问题了。。哈哈马斯特多 ...

Maser原装的皮头不是多层的啊。另,Master的原厂皮头应该算是中硬皮头,软皮头的话,还是建议鹿头或者蓝钻。LZ之前是否在小店修的杆?早说的话,小店就帮你换个皮头,和重做球杆的表面处理了。如果有需要再说吧。

在另一帖里,看到LZ的回复:http://bbs.mastercue.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=36925&extra=page%3D1&page=2
“第一点你手架问题。你手架子离母球是不是一个巴掌的如果大于这个位子,基础不是很好的人后手很容易偏。因为运杆不稳定等稳定下来才适合长手架。
第二点就是你右手抓杆的时候是什么喔姿,整拳还是半拳头。如果是运杆的时候就半喔的话,最后出杆那一下会很容易往右边偏。运的时候是整拳,出去那一下是半拳。因为整拳是控制杆的平直运杆,半拳是力度。”
一点愚见,说错勿怪:
1、不知道LZ的身高是多少?以一般身高来说,需要长台低杆的话,相应地需要站位后移,也就是你说的手架——“一个巴掌” 的距离需要向后移,还有握杆位置,这样才能更好地运用整枝球杆的惯性击球。
2、还有握手。长台低杆,相应地需要增加运杆距离。所以球杆拉后的距离增加了,为了保持球杆水平,需要适当地松开后3只手指,形成前半拳握杆;同理,送杆后,形成后半拳握杆。

Master 发表于 2012-10-15 13:33
Maser原装的皮头不是多层的啊。另,Master的原厂皮头应该算是中硬皮头,软皮头的话,还是建议鹿头或者蓝钻 ...

怎么了啊。。我回复的帖子有什么问题啊。。
我是1.78的身高。。你的愚见是对的,,但是我用这个方法就是打不出来了远台低干。。 半台简简单单。。。我今天打球我体会到了一种感觉,,以前打高杆的时候是用整个杆去击打。。今天的感觉是用皮头去打。。。不知道我这种感觉可否正确。打了好几年的球第一次打出这种感觉。。。还有远台低干也可以打出来哈哈就是很不熟练,。这杆打出来下杆就不行了,,普通不发力低干我能打的很透了,,就是不发力的盾拉。。远台我也不敢发力 一发力就出不来

dengyingnan 发表于 2012-10-15 10:22
球杆的箭纹不错!

哈哈谢谢了。。别人给我挑的。

我的手也是容易出汗,粘了巧粉后准度明显下降,没看到楼主两根球杆的背面,如果背面运杆的那一段箭纹多,且纹路(白腊木出气的眼)粗,那么运杆的阻力就大,那些箭纹就会反复刮你手上的汗水和污渍,用得时间一长,打球会越来越费力,小力球容易失误,你的力气很多都做了无用功,看看奥沙利文、塞尔比、罗伯孙、科普的球杆背面,运杆位置基本无剑纹。球杆涩手一般用湿漉毛巾擦后,再用干毛巾擦可解决,要清理彻底一点就用无水酒精擦,再上LKT或手工艺人的杆油,保证滑溜溜的。只是背面纹路不好,用不了多长时间就跟原来差不多了。

jdyh005 发表于 2012-10-16 16:27
我的手也是容易出汗,粘了巧粉后准度明显下降,没看到楼主两根球杆的背面,如果背面运杆的那一段箭纹多,且 ...

呵呵 你说那个我不懂。。。我有标志的这面是两个剑纹,没有标志的那面反面也是两个剑纹。。我左手出汗没事 出汗在手心里。我是右手手心严重多了 。。新买的还有一成漆在上面就跟难受了。。。反正这两天我用那个洗碗的那个擦了擦。。确实好多了但是相对比也旧了很多呵呵

我手汗也多。LZ可以试试,打球前称洗手,再把手放空调机出风口吹干,会有改善。
关于球杆,我的经验,您说的不敢发力,是因为你不适应这个原厂皮头(硬度属于中硬),所以,我还是建议您换个稍软的皮头试试。