Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[求助] 新买的PB1通杆打不出强烈低干了。。

求大神级别指导。小弟以前一直用一根几百块钱的杂牌子的球杆。但是10.1买了一根PB1通杆。杆确实是好杆。就是有个问题纠结死了,我打的是八球又不是斯诺克按道理远台低干很好啦才对。用以前那根球杆远台一拉一个来回,我先把以前用的那根球杆发给大家看看,那根球杆偏软,手工干,手出汗了一点都不涩手。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这就是我一直用的那根,我本人打球容易出汗,所以用这个打球出汗了打球也舒服不涩手。下面是我买的PB1通杆给大家看看,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

就是这个新买过来没几天被一个球房的摆球的傻逼用力开了一下球导致铜头松了。又返回广东修理。刚返回来。比以前短了一点点。还是一样好用
剑纹什么的我都不懂,估摸着就是两个剑纹。
这根球杆的蜡还在,每次打球发力透的时候击球的声音很脆,拉小低干也可以。现在问题来了没出汗的时候打起来很舒服,就是现在手上一出汗运杆就难受。打远台低干我都不敢发力了。导致与要不就出现定干,要不就是往后拉一点点。而且运杆也难受了,没上我那跟几百快钱拉的舒服。用那根打很放松,涩手的时候运杆也没事,用PB1打不敢发力。用句话说就是虚了。。大家都建议不能用砂纸磨掉那一成蜡。还有就是打加赛球的时候,以前那根很随意的加左赛中低杆吃两库回来,现在用PB1很硬得用力打才能打出加塞效果。远台加赛不指望了。。现在加赛的声音很实,不脆。  求大神指导一下,打出发力透的时候我自己也能感觉到。那种感觉我只能用很爽来形容,小弟技术一般般杆法都会,现在换了这根好球杆想一直用下去,等技术在上来在换JP球杆。可是涩手这个问题,还有不敢发力,球杆击球时延伸短。后手还有点不稳定。 求大神指导。。。。。大神你在那里。PS....大神指得是斯诺克单干过百的。。。

建议一步到位,别等水平提高了熟悉了这杆子后又去花大量时间去适应新球杆。

你这个问题过于高深,只有火老师才能解释。

慕容梓 发表于 2012-10-13 02:03
建议一步到位,别等水平提高了熟悉了这杆子后又去花大量时间去适应新球杆。

关键是定制一根JP要几十个月。。。打八球用这个杆子比较少。国产奥秘比较多,LTK这些。。一步到位就是把奥沙利文的球杆给我我还是那个技术。。。

拂晓阳光 发表于 2012-10-13 03:22
你这个问题过于高深,只有火老师才能解释。

哈哈,卖我球杆的也是个单干过百的选手。。他说只能买纯棉毛巾手出汗就擦拭。。。

熟悉熟悉球杆!

这个问题......打不出低杆和球杆有这么大关系么

耐心的适应球杆,不用砂纸可以用干布或搓澡巾反复擦拭球杆,你的球杆没有问题,PB1比较硬,慢慢耐心适应。

精神病助理 发表于 2012-10-13 09:33
熟悉熟悉球杆!

是强烈的低干了。。以前是用软点的球杆。现在用硬的打不出来而已。。

花今叶落 发表于 2012-10-13 12:21
这个问题......打不出低杆和球杆有这么大关系么

呵呵。手出汗是个麻烦事。