Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[交流] 请教一下这样可以设立波王台吗?

各位球友们,你们好,小弟是梅州这边的,开了一家台球俱乐部,有4张斯诺克,5张美式,斯诺克是选用的标力台球桌,现在有1张是用的英国A级胶边,好像就是北方胶边,进口RTLEY台布。其他三台就是用进口6811的台呢,胶边也是一样的,那张用RTLEY当时是选得雕花台,我想问一下这张台可以作为波王台吗?还有想请教各位大哥,波王台需要满足什么条件?现在这张台刚装好,库的弹性这些好像跟其他三台差不多,这样做波王台合适吗?请各位大哥指教一下!

球王台一般来说需达到按照国际积分排名比赛起始标准用台的标准.
不是什么台都能说成是球(王)
能说出你的台的各项硬件参数吗?
有无测试台安装好后的 滚动指数?弹性指数?灯光流明?温控能力?除湿情况?台呢装好后的偏位值是多少?......
做好此些工作再来称(王)不迟.
(当年星牌未成为世界比赛专用比赛台时 世界高级别比赛都用RTLEY球台 从来没听过RTLEY自称过自己什么台用了(王)之称号)

一般台球城的波王台选一张要求都比其它的配置好些,比如球是用黑金刚,台灯要够光,还有选放波王台的位置比较宽敞些,观看坐位要舒适,台布保持4个月左右换一次,最好有专一个服务员等等。

赞同: 0.0
赞同: 0

这位大哥,你好,老实说小弟我还很多东西都不懂,你说的很多专业都没有去测试的,,不过已经叫我这边台球水平和理论知识比较丰富的球友做了测试,他给我建议是没有必要,就按您说的那个标准也达不到,呵呵,所以波王台不去设立了,谢谢你的答复让我增长了见识,谢谢。具体配置的话是这样的:两张进口6811台呢,台边贴英国顶级胶边,袋口8.3公分,石板4.5公分厚,3/4杆4支;英式比利时水晶球蓝盒,电子记分牌;还有一张就台呢是进口RTLEY台呢,其他一样,问一下进口RTLEY台呢是不是高速台呢?

6811147 发表于 2012-10-3 11:43
一般台球城的波王台选一张要求都比其它的配置好些,比如球是用黑金刚,台灯要够光,还有选放波王台的位置比 ...

这个大哥,您好,现在不去设立波王台了,我自己也查了下资料,那台做不了波王台,谢谢你的热心回答

以我的理解,波王台应该没有什么标准,所谓波王台应该是相对的,没有绝对的。所谓王就是比普通要好的,这是广东这边的称谓,就好像铃木王,榴莲王之类的,广东这边喜欢将更高级别更好一点的东西加上王。在广州很多球房都会设立波王台,波王台就是比普通台好些,不同的球房的波王台又相差很多,甚至有些球房的普通台要比另一些球房的波王台还要好。所以按照楼主的想法,你完全可以设立波王台,从而和其他三张台区别开。有些球房里比波王台更高级别的是比赛台,比赛台相对来说就会有标准参考了,因此不是好的球房很少会有比赛台。
简单来说,波王台的设立只是为了区别球台的级别,那些其他个什么配套和服务只是为了更彰显级别,跟波王台名称的来由没有关系。为了区分球台级别,现在普遍流行的有普通台,贵宾台,波王台,比赛台。所以你也可以完全设立自己的名称来作出区别。

碧海荡漾 发表于 2012-10-6 10:27
以我的理解,波王台应该没有什么标准,所谓波王台应该是相对的,没有绝对的。所谓王就是比普通要好的,这是 ...

谢谢你的建议了!