Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: 台球熱愛

[台球杆] 等了一年多 總算到手了!

好漂亮的安博拉 恭喜楼主!!!

difvvsex 发表于 2012-9-28 14:29
我喜欢这个号码
接受换杆嘛?也是新的U哦。呵呵

先謝謝了~~~
不過我還滿喜歡這隻的 尤其是前肢
要求jp幫我選3-5正劍等長又筆直的...
很感激他都有幫我達到要求
比重和長度都是我想要的....所以應該是不會出手了!
有一枝自己心儀的杆子 對我這就夠了...呵呵

台球熱愛 发表于 2012-9-28 23:26
先謝謝了~~~
不過我還滿喜歡這隻的 尤其是前肢
要求jp幫我選3-5正劍等長又筆直的...

呵呵.好的.我就是喜欢这个号码.
有兴趣的话看看我的照片吧.
纹路各方面都不错的

期待楼主新杆开光,分享打感

今天總算有時間打球了 打了5個鐘頭後回家
現在借就跟朋友們分享一下打感吧!

首先因為這是我第一枝JP 我也不像球壇上幾位大師對球杆有深入的了解
我無法對球竿下定義或做比較 我只能以自身的感受和朋友分享
所以如果有解釋不到位的地方 請各位多多包涵!

JP做的平衡實在沒得挑剔 拿在手裡特別順手
當打第一顆球的感覺呢 只有一個字形容 那就是"硬"
除了硬 我感受不到其他感想
也許是太久沒打的關係 姿勢有點走位 手腕也不自覺的出力
前十分鐘完全沒有進球或走位的球感
---part1---

也許是太久沒打球了 打了一下全身就開始痠痛...
但有趣的是 以往打球手腕酸的厲害 這次居然沒反應
在過了十幾分鐘後 總算把姿勢給找了回來 手腕也克制住不僵硬出力
也慢慢體會出這支球杆的特性....
我不知道甚麼樣的球杆叫做"彈" 我也感受不到這隻JP的彈力
在擊球的那一瞬間 我幾乎感受不到球杆撞擊母球所產生的反作用力
但是我總算感受到人們說的那種"通透" 和 "飽滿"
我試著簡單的說哪種感覺 就是只是靠著矲動 很輕鬆的把球杆送出去
卻能聽見清脆又響亮的響袋聲
你會感受到球杆的力能夠很飽滿的傳至母球....
只有兩個字形容...."舒服"!
---PART2---
有事外出 回來繼續!

硬就很不错了 所谓又硬又弹 其实就是没那么硬

金志文輸了 我也沒必要看下去了 只好上來完成我的作業啦 繼續...

拿這支球杆和我上一隻LP公爵01比較 真的很不同
之前我拿LP已經覺得很硬 回饋感(反作用力)很強 但是力道始終無法很飽滿的傳至母球
打久了手腕就會痠痛吃力
而JP呢 也就更硬了 卻少了回饋感 打起來很輕鬆 母球的力相對更加飽滿
擊球點更加的準確, 我不知道是球杆的平衡很好 還是竿子硬到沒有回饋感  
打起來我的手腕沒有強烈的痠痛感 就算練打了5個鐘頭還是一樣柔順
由於球杆硬的關係 打點非常的準 但是只要我手腕一緊 球就會偏很多
這支球杆我打不出多華麗的杆法 但是卻讓我更加的穩定
如果以相同的時間練習的話 正常來講我平均分數30+ 拿這隻杆我可以到50+
---PART3----

說說杆法吧
以我的功力拿JP打長台拉杆還是有點吃力 不過讓我驚艷的是打了一顆打帶跑
長台低杆加賽 我真沒想到我能把球打進還把球帶回了發球區 我自己都嚇到 哈
中半台打球真的很輕鬆 球也更加細膩了 母球的走位也更加順暢自然
以前有的想法和該走出來的路線都打不出來 現在都可以漸漸跟自己想要的路線重疊了
但是讓我鬱悶的是 我以前擅長的STUN 現在打不出來了....暈
有角度的STUN還不會差太多 但是需要極細膩的正前移 或正後移動一顆球的位置
我始終打不出我想要的效果 我用LP公爵想前移後退半顆球到兩顆球的位置都可以隨心所欲 但是我試了一下午JP我還是無法控制
也許我的手還是習慣用公爵的力道去打JP 但是我也試了不同的力道不同的打點 我還是無法達到我要求的位置
是美中不足的地方....如果我有時間 我還會再多試試的

總體來說 我還是挺滿意這支竿子的 打起來比以前輕鬆多了 用一半的力就可以達到相同的效果
相對來講也就更穩定了 只要克制自己的手腕不要僵硬 打點可以比以前更精準了
還有 我有個疑問 是不是安博那木頭本身帶有特有味道? 球杆散發淡淡的香味  打完球後手上也有香味
就先分享到這...謝謝各位了...晚安 中秋快樂!
---END---