Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

问下姿势

有些姿势的图片,看上去,以右手为例.
右脚没问题,就想问下左脚,感觉有些图片看上去,好像左脚弯曲是像内弯的.好像内八..
想问下这样,是我视觉的错误呢,还是正确的姿势呢.

登录/注册后可看大图
000108dz6mngb61cn3313d.jpg 000054f38hy3p333ffp33r.jpg
像小丁和火箭这个!

pakchiushum 发表于 2012-9-25 08:58
不是内八,可以多看一下视频,总有一个镜头让你捕捉到正确的角度和站位。

感觉,重心摆在两腿中间,会自然形成内八,我是看了这个篇文章,才有这个错觉的
(技术根基之站位、运杆、手眼配合、主视眼(让非真心教球的教练和高手们见鬼去吧!)
http://bbs.mastercue.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=22587&fromuid=30760

木有高手,解答小弟问题么.

你很细心!

人体的正常解剖姿势,双脚尖的指向的确有5-10%的外旋,因为下肢外侧肌群的张力大于内测。如果非要使双脚平行,那内侧肌群必然处于收缩状态,看上去就像内八了。

拂晓阳光 发表于 2012-9-25 22:33
你很细心!

人体的正常解剖姿势,双脚尖的指向的确有5-10%的外旋,因为下肢外侧肌群的张力大于内测。如果 ...

感谢高手赐教,小弟获益良多~

愚见以为:
不要太相信电视,不同拍摄角度会造成视觉误差。
老一套的教材,通常是两个脚掌都指向前;但现在比较流行自然的站位,就如阳光兄说的:“双脚尖的指向的确有5-10%的外旋”。
也确实有球员是在趴好以后,略调整脚掌方向,形成左脚掌向内,只是在调整左脚的支撑,让上身趴得更稳、更舒服。
这些只是个人习惯,还需要配合你的整个身体动作,包括你的身高、两脚相对位置等等。
所以,我以为,不需要太在意脚掌的方向。

建议还是找个姿势正确的教教你吧,脚的方向根本不要考虑 因为脚的弯曲是你手架像前伸背部自然下压的产物,至于站好之后的调整无非是感觉问题了,你只有真正自己姿势对了 什么东西你都理解的 什么腰 脚 肩 臀部啦都是姿势正确后自动那样的 没什么要研究的~~不过话说这姿势其实非常简单的~找个姿势对的又会讲的两分钟搞定~

大家有兴趣不妨去看看苏格兰老一辈球员,希金斯的师傅迈克马努斯的腿部姿势。另外就是90年代的克里斯斯默。