Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

斯诺克俱乐部的发展趋势

突然在思考这样一个问题:球房在未来几年的发展趋势是怎样的?

随着台球运动的逐步发展,各地球房数量与日俱增,参与人数几何增长,大有步乒乓球后尘成为新一代国球之趋势。作为一名健身教练,我经历了健身房从免费为会员提供指导到收取私人训练费用的变化,如今,全国的健身房都是这一统一经营模式,对经济利益的追求到了赤裸裸的地步——如果你不买课就根本没有教练答理你。由于健身房都给教练制定了繁重的销售任务,导致教练的角色从教学变成了销售人员,如果完不成任务,就只能拿很少的底薪,而且有被踢出俱乐部的危险。这一举措使得很多喜欢钻研专业技能、理论的优秀教练转行,因为他们无法忍受自己从为人师表到厚颜无耻跟在会员屁股后头游说的巨大转型。

当然,也有因此而受益者。一部分教练由于有“好的”销售手段和人脉,几乎每月都能赚到好几千甚至上万,但即使他们,也都在为每月的销售任务而觉得鸭梨山大。

在国内教练行业,有很多组织提供培训,帮助入行者或没有证书的教练提高专业水平,一般是在交了几大千培训和考试费用后,多半都能成为一名“优秀的”“高级”私人教练。尽管这些“优秀的”私人教练几乎有可能是狗屁不通的瘦猴,但如果复合我在前面提到的素质,也能混得不错。当然,也有不那么容易考的证书。比如美国体能协会、美国运动医学会的私教证书,国内拥有着聊聊无几。

经过我的大概介绍,你也许有了些模糊的概念。既然我们是在说台球俱乐部,那就拉回来。

据我的预测,在今后几年,中国台球协会的教练认证也会逐步正规和推广起来,这是好事。它可以为很多真正的爱好者提供机会投入到自己所钟爱的行业里去,也可以为球迷提高水平提供正规的门路。说大了去,还能为中国成为台球大国而做出贡献。球房呢,可以聘用经过认证的教练为会员提供有偿指导,可谓三赢!而且,若是一个高水平的美女教练,那就更不得了啦!只是,千万别走了健身房的老路,造成很多普通会员对教练的反感和躲避。

以上就是我的预测,不知大家如何看待,希望进行讨论!

也许需要有一个有财力,而且懂球的球房老板走出第一步,才能带动市场向这个方向发展。
对了,LZ加你好友不见回复,有些健身的问题想请教请教。

真正的第一步,应该是台协的教练培训和认证项目的启动。现在的国内台球市场,有的是大把的半职业选手,他们高不成低不就,整日无所事事混迹于各大球房靠赌钱过日子,这些人完全可以通过这一途径实现自己的台球梦。

至于你说的财力,我觉得不重要。只要是喜欢打球的人,口袋里一般都不太缺银子,有的人几乎可以天天泡在球房里。爱好者其实都想快速提高自己的球技,如果球房里有几个专业教练,甚至是美女教练,我敢保证这项业务马上就能开展起来!只不过很多老板或投资者还没有想到这一挣钱的路子罢了。

对了,我qq上有你啊!

麻烦Q我一下,我Q上人太多,找不到你了  发表于 2012-9-19 14:15

是不是也要有个常规大型的国内赛事支撑,要不把球打好了能干什么,目标是只本地的赛事吗?如果能有个机构出来做各地的海选最终参加全国总决赛,那那些半职业选手事情不就多了吗。到时候再推广这个教练培训和认证项目,那就有意义多了。

大家说的都有道理啊,等着看吧。

s6qa2reyr 该用户已被删除