Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[求助] 找视频

早几天回广州,又拜访了忠叔。聊天时,忠叔推荐我看“98年斯诺克世锦赛决赛 希金斯vs达赫迪”,这是他最喜欢的一场比赛之一。我暂时只找到上面的链接, 有哪位球友有收藏的,分享一下?

顺道调了一下姿势。太久没打球,浑身不对劲,大家帮忙指点指点?

这视频好似真只有四局!找不齐!   至于老林的姿势啊,看不出主视眼是哪边!当然,如果像小丁一般球杆在额头正下方打球也可。只以我个人的观点——“正确的方法”必是球杆要在主视眼的下方,其他手臂啊,肩膀啊,重心啊,踩点啊,扭腰啊等等这些环节只是“附带”的跟随——这么说吧,先有头的位置(看好角度,定好打点位),别的身体部位对于个人来说只是一个归位的问题,模式有一些,关健靠领悟——也许这也是为什么职业球手也都各不同势的原因吧!

先顶了在去看     

感谢您的意见。在优酷里也找到一局,但好卡。
我是右眼主视眼。关于主视眼,我久没打球,确实没注意。
关于主视眼的一些愚见,交流一下:
1、我比较认同忠叔的意见:只要两眼不是偏差太大,不需太在意。
2、手指巧克的方法,也许比较多人采用。但我有保留意见,不妨试试:站着,手指巧克,再趴下,手指巧克,也许会发现有不同的效果。所以,我会用其它方法,对于单纯性地把球杆放在主视眼正下方,我持保留看法。有空再发帖,详细交流。
对于您说的,先确定头位,其它部位只是配合,这个我绝对认同。

关于球杆在下巴何处,是在正下方还是偏向主视眼下方的问题,我想再作个讨论:首先假设母球直线瞄准蓝球进中袋,不考虑球杆的存在,光用眼去瞄的时候,主视眼必在进球线的正上方,而这时恰恰下巴偏离进球线,而我们把球杆加进去,瞄球过程中考虑要把蓝球击入中袋,最自然也是最普遍的方法就是把球杆置于下巴正下方,而这时,要确保球杆在进球线上,可以想像,球杆已偏离了主视眼,在这里我们心须加入一个常识------只要是双眼瞄球,就会有一个重影的现象,而为何多加入一个参照物:球杆,之后,普遍的,主视眼就会偏离了进球线呢,这个问题,应该是人体机能问题——这里不再多叙;现在接着说主视眼偏离了进球线后如何做到瞄准------是通过了本能的视觉侨正,而我要重点讨论的是:就我观察,绝大多数职业球手都把球杆放在了主视眼的正下方,加上我自身多年在练球中的体验,得出结论,用主视眼瞄球而不考虑球杆是否在下巴的正下方,这是最可靠也是效果最明显的瞄法,但这个方法是必须加以理性训练才可掌握的,先要克服在瞄准过程中球杆相对于身体位置的不顺畅感,特别对于那些已太长时间习惯了“双眼瞄球” 的爱好者来说,改正是痛苦的 ,然而改正后的体验也是非比寻常,我想对于一个职业球员来说,用什么方式瞄球更多取决于早期引导的理性与否,而对于普通爱好者来说,瞄球方法只能说明你对于打台球这项运动的理解和要求,而与对错无关。

手架嘅位置咁后?前边留得好长哦

civilzh 该用户已被删除

发张你的正面照上来呗

姿势没问题。

至于主视眼,我个人两年前才知道这个概念,以前一直以为杆子在下巴正下方。但就这样,在我打正规球台的第三、四年,单杆过了百。。。

我还想找那年中国公开赛墨菲跟哈罗德那局比赛的视频呢,一局90多分钟!