Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[姿势] 请问在打球时,身体的重心应该放在哪

感觉一个正确的姿势非常重要,特意在这里向大家请教!
1)重心在前后?
      我打球时,要想后腿站直,身体要使劲前倾,后脚尖距球大概一根杆的距离,这样很累!看好多斯诺克手都不足一根杆距离(距离大概是一根杆到后腿),请问这是为啥?
2)重心在左右?
重心偏右,这样在满拉杆时,球杆会碰胸,影响准度,倒也可以向大多数斯诺克台球手一样,满拉杆时,用后手将球杆抬高,可我总觉得这样不稳定;
重心在中间,这个也是戴维斯推荐的方式,感觉这种方式不错,不累,不过还是蛮拉杆碰胸!
重心偏左:右腿会使劲向左靠拢,满拉杆不会碰胸,但不满拉杆也不会蹭到,有点影响准度?

请问大家觉得重心应该在哪?

哪舒服放哪,舒服的就是标准的

缘分啊,同年同月生于论坛!
我觉得舒服这东西,习惯了就好了。想把好的姿势变为一种习惯,一种本能.

拿杆用哪只手,就用重心就放在那边~
个人习惯

重心均匀分布,各支点都受力,总体重心是进球线上略靠前倾。

xunledelang 发表于 2012-9-4 10:40
缘分啊,同年同月生于论坛!
我觉得舒服这东西,习惯了就好了。想把好的姿势变为一种习惯,一种本能.

最近状态起伏超大的,主要还是后手的问题,有时候感觉超别扭,唉。。不知道怎么稳定下来啊

edmond 发表于 2012-9-4 10:58
拿杆用哪只手,就用重心就放在那边~
个人习惯

这种方式重心腿比较累,请问你满拉杆时,身体是否会影响杆的走向,从而影响准度?

一库到位 发表于 2012-9-4 11:22
重心均匀分布,各支点都受力,总体重心是进球线上略靠前倾。

我现在也正在用这种方式,右腿向左倾斜,使重心放在中间(右手握杆),不过满拉杆时,身体有时会影响杆的走向,是不是因为我的侧身不够?

拾※忆♂ 发表于 2012-9-4 13:08
最近状态起伏超大的,主要还是后手的问题,有时候感觉超别扭,唉。。不知道怎么稳定下来啊

可以试试中指带杆,罗尼就是这种方式!感觉后手要放松,眼睛在两球间切换,击球时,放在目标球上,怎么站就怎么出杆,不要试图改变杆的走向。

参和一下,愚见以为:
重心的摆放,因人而异,同时需要结合各部位的摆放。
看了LZ的说明,看来前后脚的站位,并把重心放在两脚间,更适合你。因为这样,可以配合你的球杆帖胸的习惯,同时让出一定的运杆空间,避免打胸。
关于你说的后脚站直很累,解决的方法,你可以试试:
1、先作无球练习,把姿势放好了,再放白球,不要因为杆长、握杆位置影响了你的姿势。
2、上身趴下时,不要刻意前倾,这样对站直后脚,实际上并没有帮助。
3、先弯曲右脚,趴下后,再把右脚撑起来。具体要以看看视频,最明显的应该是塞尔比、希金斯。
4、先固定握杆手的位置,再趴下。具体可以参考一下我的死亡笔记。
假如还是有打胸的问题,就需要再调整后手——特别是握杆手形了。有兴趣聊的话,再作交流吧。