Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

MASTER的杆油上久了会使球杆变成金黄色吗?

如果可以,那大概多久会变成金黄色呢?(按一年上四次油算)好喜欢金黄色的球杆哦!

估计不行。
和LZ一样,我也喜欢金黄色的杆,但试了好些年,试过好些牌子的杆油,都无法做到。除非用表面处理,可以做到。
但即使做到了,关键的还要看使用者有没有手汗。有手汗的,杆始终会变青。

請問master怎樣是表面處理??可以自己代工嗎?

说来话长。有空来香港小店交流吧。可上FB搜索“泰英桌球”或者:“Thaieng Snooker”  发表于 2012-8-16 13:05

慢慢等吧,总有一天会变黄

Master 发表于 2012-8-9 10:34
估计不行。
和LZ一样,我也喜欢金黄色的杆,但试了好些年,试过好些牌子的杆油,都无法做到。除非用表面处 ...

我朋友的杆就是金黄色的,他保养了差不多两年才变成金黄色的。他是使用杆蜡保养的!

应该可以。。。。。。

mike cue oil 自然風干

zxcvbzxcvb 发表于 2012-8-10 22:14
mike cue oil 自然風干

你试过吗?需要多久时间?

分享我的做法..油精/任何方法徹底清潔..由其要清走舊的clothing.讓木頭露出自身的顏色.不然油吸不進去就等於浪費..用mike cue oil 很薄的上一層..注意要薄..放過夜/乾透後 有一層clothing..
找條質量好的棉毛巾.幫它擦熱出火...再放在乾爽的地.吹吹風十分鐘左右.此時杆上的clothing爽亮.帶金黃....如果你想很黃的話.再重做一兩次..放心吧.由於杆上已有一層clothing保護..第2,3次上油時 不會吸收太多而影響木材的.
最後後把上cue wax.自然風干.毛巾擦亮....大功告成.新的一樣.

我自己做一次這樣的自家式表面處大約2天..最主要是風干時間..風干時間不夠的話會影響外觀效果........以上純粹個人對杆的外觀保養..對杆的性能沒有幫助/影響

aurora 的油 wax成份比較多 只建議用在後把