Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

求教枫木前肢的保养

斑竹及各位球友好。
最近入手了一支枫木前肢的斯诺克杆,正在体会枫木前肢的独特魅力,目前为止感觉非常棒。
听说枫木如果保养得好,形成包浆后会有玉感,晶莹光滑。请教一下保养前肢的方法?
是否需要购买专业的杆蜡?杆蜡应该如何使用?
已经在master的淘宝店里买了“ CUE MAGIC SHAFT CONDITIONER 前肢保养液”,请教保养液和杆蜡能否搭配使用?具体用法如何。谢谢。

我的做法是使用初期,定期上一点杆油,有空就用软布擦杆,大概一个月后形成包浆,后期打完球后尽量用布把巧克擦干净,
不知这是否是最好的方法,但目前感觉下来还是不错的
回复 支持 0 反对 1

可買一些美式cleaning liquid, 我於香港慧明買了及有使用,效果OK

同時可買一種叫plastic cleaning paper, 我於香港慧明買了及有使用,效果OK

同问,我也很想知道,不懂枫木保养

静观高手解答,增加知识面。。

studyppc 该用户已被删除

studyppc 该用户已被删除

LZ你好。
枫木的保养,和白蜡的差不多,在论坛工具帖里有一些保养帖子,可作参考。
关于包浆,就是油脂的包裹,多用手在杆上摩擦,时间久了会有效果。
杆蜡多用于后把。也有球友交流,杆油+杆蜡上在前枝,会更顺滑——但我没试过。我估计油+蜡,和包浆一样,要看使用者有否手汗,有手汗的未必合适。但具体仍需球友的更多交流。
枫木保养液,有清洁、顺滑、漂白的作用,效果不错,我以为不需要与蜡合用了。

枫木的保养用品众多,以我的经验,枫木清洁纸、杆油、杆蜡是其中最重要最有效的

学习了
还有更全面的保养知识吗?