Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

如何解决手腕转的问题

小弟现在就是一直在30左右徘徊,有的时候就是改不掉发力转手腕的坏习惯!!!
问各位高手有无解决办法?!

还有出杆的时候杆头往上跳!!!!

注意一下虎口的方向。同时检察一下握杆。最简单的方法:慢慢送出球杆,观察箭头有没有左右扭动

杆头往上跳,通常是因为大臂摆动,就如跑步摆臂。注意一下出杆的幅度不要太大

结合你说的这两个问题,愚见以为,以下的方法比较适用,可以参考一下:
[建议]给大家一个练习出杆的好办法
http://bbs.mastercue.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=31154

感谢版主回复,但是出杆直其实可以自己调节,但是手腕转真的感觉没办法调节!也是小弟现在无法进步的屏障!

上面出杆的方法,不仅可以练习出杆直,相信对你手腕的问题也有帮助。  发表于 2012-7-6 12:00
不客气,交流交流  发表于 2012-7-2 20:21

以前我握杆紧,发力很死,出杆老是会内翻。后来我握杆松了,出杆就不会内翻了,发力也好了。不知道是不是和握杆有关系

同意楼上的,可能与握杆松紧有一定关系,还有就是姿势与发力习惯

Braek100 发表于 2012-7-2 21:31
以前我握杆紧,发力很死,出杆老是会内翻。后来我握杆松了,出杆就不会内翻了,发力也好了。不知道是不是和 ...

我现在也是握杆送,今天发现,原来是太松了,导致球杆“抛”的那一瞬间送的太长,所以导致转,稍微捏紧点点就好了,现在努力稳定姿势!

飘 发表于 2012-7-3 11:36
同意楼上的,可能与握杆松紧有一定关系,还有就是姿势与发力习惯

我不知道这个和杆子有没关系,慢慢适应中

和杆子参数有关  详情 回复 发表于 2012-7-3 17:59

Burles 发表于 2012-7-3 17:56
我不知道这个和杆子有没关系,慢慢适应中

和杆子参数有关

我以前也是哈。。握杆的手就像钩子一样勾住后把就可以了。。完全松下来。。这样多运运杆。习惯了我就改掉了