Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: zhigang79

[问题汇集] 有人知道上油后球杆开裂的原因吗

我是北京的,杆放在盒子里面,以前把杆盒放在地上,一个冬天都没事,前些日子家里有点事,就把杆盒放在了柜子上面,是阴凉处,可上完油后一两天就发现杆裂了

百事21766 发表于 2012-7-1 17:41
没上油,已经开裂了,上完油看得更清楚罢了。

上油前仔细检查过,一点裂纹都没有,上油后也仔细检查过一遍,过了一两天发现裂了,虽然在北京,但这些日子很潮,一点都不干,而且每个月都会定期上油

凉 发表于 2012-7-1 18:27
这个气候应该不会吧,你上完油杆放那了?你要是放车尾箱蒸桑拿,或者靠着暖气那是会开裂的

我是北京的,杆放在盒子里面,以前把杆盒放在地上,一个冬天都没事,前些日子家里有点事,就把杆盒放在了柜子上面,是阴凉处,可上完油后一两天就发现杆裂了

不用每个月都上油啊,只有看到木头显得干枯了再上点就行了,并且上完油不要放很长时间再擦,木头吃多了油也不好。

百事21766 发表于 2012-7-1 17:41
没上油,已经开裂了,上完油看得更清楚罢了。

正解
个人也这样认为
过于潮湿的话,一般是粘结处开裂,干燥的话一般是硬质木材的后把开裂。
反正个人是不主张频繁的上油,木材这个东西本来就是全天然的,老是有外界的东西被强制侵入,总觉得不是好事

冬天没事,夏天倒是裂了,真搞不懂了。难道是昼夜温差太大?
为了学习,再请问LZ一下,上了多少油?上油时间多久?上完油后隔多久放回杆盒?

球杆用久了 好像就没听说谁的杆没裂过 我也北京的 呵呵

我知道原因,其实只有4个字
"RP问题"
:lol

Master 发表于 2012-7-2 12:06
冬天没事,夏天倒是裂了,真搞不懂了。难道是昼夜温差太大?
为了学习,再请问LZ一下,上了多少油?上油时 ...

我的杆是一月份左右回来的,回来后的一个半月左右的时间每个星期给杆上油,每次三滴左右,之后就每个月给杆上油,之前把杆盒放在地上一直没有开裂过,后来家里装修,只能把杆盒放在柜子上了,放上后不到一个星期开裂了,开裂后马上找绳春修补,修补后上了次油,再放回柜子上,不到一天的时间又裂了,裂了后没再修补,但把杆盒放回地上,没出现再裂的情况,这几天用湿度和温度计测量了一下,发现柜子上由于接近屋顶,而且我们家是顶层,温度明显比地面高,这可能是开裂的主要原因。

markstar 发表于 2012-7-2 11:06
正解
个人也这样认为
过于潮湿的话,一般是粘结处开裂,干燥的话一般是硬质木材的后把开裂。

说的没错,原来就有裂,只是不明显,上油后手摸上去会有轻微凸出感。