Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: freeride

[问题汇集] 定制球杆最长能到多少?

freeride 发表于 2012-6-27 21:05
可我有一点想不通,就是145的球杆接上小加长把 打起来杆法效果很明显有了改善。

如果按这个说法 不应该 ...

分量加重了,小后把几乎没有传力可言,靠的是前枝的弹性。
后把拧上后不可能和球杆完全贴合,何况之间还有金属的链接。除了分量加重了,还有别的变化嘛,同样的力同样的出杆速度,能量变大了,同样的打击点,出来的效果肯定不一样的

freeride 发表于 2012-6-27 21:06
谁有啊 卖么?

很久之前的啦

markstar 发表于 2012-6-27 21:35
后把拧上后不可能和球杆完全贴合,何况之间还 ...

老周同志讲的好 鼓掌

楼主的前臂是否习惯伸直,如果调整一下,比如前臂稍作弯曲不要绷直,随便就能节省好几公分。顶级球员里面,直臂和弯臂的都有。个人感觉弯臂更放松,更能把力量集中在后手。

markstar 发表于 2012-6-27 21:35
后把拧上后不可能和球杆完全贴合,何况之间还 ...

对!您说的对,加上黑檀小后把 确实球杆重量上去了

高手!

harrylau 发表于 2012-6-28 06:00
楼主的前臂是否习惯伸直,如果调整一下,比如前臂稍作弯曲不要绷直,随便就能节省好几公分。顶级球员里面, ...

是的,我的前臂手架是伸直的。因为之前弯曲总觉得无法锁紧手架

freeride 发表于 2012-6-28 08:43
是的,我的前臂手架是伸直的。因为之前弯曲总觉得无法锁紧手架

我以前也直臂,有时甚至刻意绷直,个人感觉这样会分散精力。后来注意了火箭的动作,就试着自然弯臂,习惯了才觉得弯臂更适合自己,可以把更多的精力集中在后手。而且眼睛离主球和目标球更近一点,打短距离球看点更清晰,楼主不妨试试。

我身高194,我现在用的球杆是定做149的通杆,我还定了一支150的枫木也是通杆,曾经见过一个哥们定的160的四分之三omin这哥们也是194的身高,个人感觉球杆长度跟臂展有很大关系,短的话会影响发了,动作不舒展,延展性不好而且发力很费劲要一个劲的延伸,最早我用的也是145的杆,姿势很不标准随着换了几次长度现在姿势稍微好点了,主要是感觉动作比先前用短杆的时候扎实了,至于哥们那根160的杆我也感觉很诡异,但是打了之后感觉还行,其实本身杆子不软但是应为过长韧度肯定稍弱,但是只要师傅把重心把握好应该不是什么问题

153的杆很多牌子都中以订。但是超长的杆,在制作、选材方面有难度,做出来的杆,在硬度方面也会稍差。
如需定制,欢迎联系,QQ细聊