Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[求助] 请教,出杆后,右手会碰到胸口,是哪里出了问题。。

刚开始学打球就会这样,当时不懂没去注意修改姿势,现在已经打成习惯,基本每一杆打出去右手都会碰到胸口。。
以前想着反正碰到胸口,但是球还是能打进去,就也还是没去注意。
现在打球遇上瓶颈了,单杆卡在40分上不去,我在想会不会这个问题影响了自己的进步,特来请教下坛里的高手,要怎么改良自己的姿势才能流畅的出杆不碰到自己的胸口。。

补充一下,小弟运杆时,球杆是贴着胸口的!

拜谢!!

估计LZ看萨利文的球比较多。。大臂下沉的关系。。

第一大臂下沉厉害.
第二小臂不是垂直的,
第三不是前面两个的话,那就是你发力根本就不对.打球靠的是速度,不是你有多大的力量.

我估计的原因,一是LS说的:第二小臂不是垂直的。另一个我以为更有可能的原因,是侧身过多——估计LZ是扭腰趴下的。

手臂会往外拐

谢谢楼上各位,本来今天想去球房让朋友看看我出杆有没有楼上这些问题。。。
没想到今天暴雨,整个城市的路面基本都被淹了。。

希望明天天气能有所好转!!!

刚才在家里工作台上做了15组的出杆练习。暂时觉得之前的问题是第二小臂不是垂直,握得太靠前,稍微延伸点就碰到胸口。。。
刚刚练习中,每次出杆我注意皮头里打点最近的时候右手小臂呈90度,15组练习中都没出现右手撞胸口的现象。。
明天去球房集体在练习看看。。

难怪142的球杆,握杆后感觉后面还剩出快5cm来!!!

除了以上原因还有一个原因是。。。如果感觉球杆力量不够的时候,人的潜意识就会手往里弯,碰胸口。。。。。这个主要是长台明显一些。。因为我以前长台多库走位经常碰胸口,有时候打完球肋骨都是疼得。。。。后来换了个球杆,好了

我也有过这种情况,一般都是追求发力而导致动作变形,还是那句老话,学会用杆力去打球,而不是外在施加的力