Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: zxcvbzxcvb

[交流] 也來談一下JP的質量 詳細分析

杰杰 发表于 2012-6-23 02:57
别迷信JPU,它就是根木头 这句我喜欢

你是睡的晚还是起的早啊??

手工作坊,纯手艺活的年代过去了,jpu这么多人定,现在量这么大,质量略有下降也属正常,就希望在新技术的支撑下能有新亮点。

球杆只是辅助,技术是主要的

现在对 U 不感兴趣了;对黑牌和DEROO感冒

superman32 发表于 2012-6-23 03:17
你是睡的晚还是起的早啊??

他过的是西亚时区。那个时候应该是临睡最后一眼。

一直被模仿,从未被超越。。。

我同意LZ分析原因的2、3点。
      对于第1点,我以为,做杆,尤其是斯诺克杆,并没有什么科技含量,只要肯学习,做多了,徒弟自然做得比师傅好。
      关于近几年的JPU质量平平,我有保留看法:
      说JP本人没做杆,他不参与做杆的主要工作多年,也不是近几年的事了。还有,我们曾经问过JP,还有其它几个品牌,是现在的杆好,还是以前的杆好,答复基本都是:“现在的杆更好。因为技术在不断地进步”。我也认同这个说法。象我知道的职业球员为例,用新的JPU,号码最大的去到1700号以上,也有几位。
      我以为,从老JP,到新JP,JP的做工是不断在进步,特别是JP的的重心平衡,以我的个人用杆习惯来说,JP是现今做得最好的。当然也有例外,或者你朋友的杆就是。
      我同意球友说的:“别迷信JPU,它就是根木头”。新JP,或者旧JP,都会有好有不好;其它品牌也是,有好有坏。只是近几年,大家接解的JPU多了,品牌间的比较多了,才会有质量一般的感觉,或者说,和其它杆的感觉区别不大。
      还有,用家的期望值通常很高,希望好杆的性能是如何地与众不同,但到手后失望更大。我以为,再好的杆,就算是职业用杆,也不会好到飞上了天,只是一些很细微的区别。
      也许,和LZ一样,感觉球杆一般的人是有的,但通常不会说出来,因为,说自己买到一枝不好打的杆,等于说自己不会选杆,多没面子啊。另外,网上转手容易,不好的杆转手还能少赚一笔,哪就不会说杆不好打了吧?
      最后,我想补充一点:不同地区的气候、球桌对球速的影响,而球速的快慢不同,对用杆的性能有不一样的要求。   

LZ辛苦了。对与不对?你认为有用就是对,顶顶

我觉得~~JPU的好坏~~最大程度是决定于当时选用的那一批木材质量的优劣。
那么多年来~~不管是谁在做杆~~JP本人也好~~他徒弟也好~~他的徒孙也罢~~JP的经典制杆工艺肯定是被传承下来的~~就算有个体差异~~也不会大到直接影响JP球杆的水准~~
至于木材~~这就不一样了~~这是客观条件~~就像巧妇难为无米之炊~~没有那么多适合JPU的木料了~~订单却越来越多~~那怎么办?只能时不时把那些原来只配做special前肢的料拿来充数。。。再加上当前作为JP全球第一大客户的国人订杆~~往往对前肢品相的要求近乎苛刻。。。很多时候JP那边为了满足大家对于“面子”的要求而不得不放弃其对于“里子”的追求。。。这样一来。。。综合品质不下降才怪。。。。。。
为今之计~~以本人愚见~~还是掏掏现货杆算了~~花稍大一点的代价~~求一个放心~~~至于人品~~还是积攒着用在更需要的地方吧!呵呵呵~~