Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
返回列表 发新帖
楼主: 莫名

台球规则中的疑难杂症之一

这种可能性超级低,甚至可以断定现实中不可能发生的情况,说来也没什么意义吧。别说我无趣,因为这不算什么真正的疑难杂症。好比说人类已知的各种病症在一个人身上同时出现该怎么治。实践是可以证明一切,但这类情况没必要去实践。同意老大说的,斯诺克有重摆的制度,过于困难的局面双方同意重摆就完了,既简单又不失君子。花式撞球摆出复杂局面或象棋摆残局还有点可玩性,这个连玩儿的意义都没有。

我说“白球能放下D区”,是针对你的问题来回答。
“假如21个球都在发球区,重摆”,我是说21个球都在发球区,但我并没有说白球不能放下啊。这是以实际出发的回答
——坦白地说,这是我带着个人主观性和个人成见的回复,因为网上看到太多让我不敢苟同的理论和说法。你的帖子,让我先入为主的第一想法,是***。我相信有这想法的不止我一人。
原来这是一道趣味题。但LZ你不先说明,你知道后果是什么吗?嘿嘿,LZ昨天有打喷涕吗?

回味题目,原来这不止是趣味题,还是人生哲理题,学习了。谢谢LZ,我为我的第一想法道谦!
但是,这道题让我感悟的,是实践以外的道理。
因为,这道题,不需要实践,只要算一下就知道了,D区半径=29.2cm,球的直径=5.25cm,光算周长,就可以放下>21颗球、算上面积,可以放下NNN颗球。后悔书没读好,我是算不出来,谁算出来告诉一下?

有这样的球形我把球全吃了接着判我输一局就好了。

我觉得我的想法还是非常正确的,当然是建立在放得下的基础上