Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

台球规则中的疑难杂症之一

一,斯诺克比赛中,白球摔袋,但台面上剩下的21个球把发球区完全占领,白球无法正常开出,问比赛该如何继续?

D区是可以容纳21个球的。LZ不妨自己试试。
假如21个球都在发球区,最合理的,是重摆,比赛重新开始。

答案可不能那么快公布,不过老大的答案肯定不对

我坚持我的观点:D区可以容纳21颗球,21颗球任你随便摆,都可以在D区内放下白球。所以,你的问题是不成立的。 我们可以小赌一下,就以你的论坛积分作赌注:你对,积分番倍;你错,积分清零。  发表于 2012-6-20 00:03

这个其实我估计LZ一辈子也碰不到,如果真有这种情况,我觉得大概有两种,要么恢复盘面重来,如果犯规方是故意的话(修改后的斯诺克规则已经有这条了),要么把母球放在D型区的边缘无限接近于D型区的地方继续击打

飘 发表于 2012-6-19 20:00
这个其实我估计LZ一辈子也碰不到,如果真有这种情况,我觉得大概有两种,要么恢复盘面重来,如果犯规方是故 ...

斯诺克规则有吗?我不知道,这问题是我在微博里话题看到的,答案我是知道了,就想来论坛分享下……

规则里没有,我自己琢磨的,第一种应该成立

不知道LZ还有多少这些问题?如果问题够多,我想来一个互动游戏。针对最近会员等级调整出现的问题,就以会员积分作奖励,比如:一周内,凡跟帖猜到答案,可增加会员积分。我也在后台看看能否设置精华1=10个积分,精华2=20、精华3=30,这样就可以对不同的跟帖回复作不同的评分。

LZ和各位以为如何?不过,我最近真的好忙,如果你和大家认为可行,可能需要志愿者来帮忙组织一下。

我看还是算了,现在的百度那么强大,就是不知道,还是可以百度的!

Master 发表于 2012-6-19 23:56
不知道LZ还有多少这些问题?如果问题够多,我想来一个互动游戏。针对最近会员等级调整出现的问题,就以会员 ...

这也是我在新浪微博看到的,到现在已经有五道题了。我觉得可以,一有人说出正确答案,我就回接着发……至于这道题,老大已经说出正确答案,就是21个球无论怎么摆,都不可能占满D区。即这种情况不可能出现。哈哈,实践证明一切……

莫名 发表于 2012-6-19 19:02
答案可不能那么快公布,不过老大的答案肯定不对

我说老大不对的是比赛重新开始,并不是D区放不放的下