Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
返回列表 发新帖
楼主: solidsnake

[交流] 关于最近谈球具,晒球杆的一些问题,我建议版块儿改名!

世上本无事 庸人自扰之 律己于心 宽物于外 自己有点分寸就行了 讲多无益

感谢solidsnake 的回复。这也印证了我当初的想法,发帖交流相比回复的批评,能让我们更好地沟通。

1、关于版块的讨论范围:
      版规:2.1)本论坛作为商业平台,一切与我方无关的产品、服务,或其它商家的讨论,均有可能被视为广告,作出删除
      这点已经明确说明,也是我的回答:论坛里,包括下属的谈球具版块,讨论的内容仅限于:与我方有关的产品和服务。

2、关于版块改名:
      我想:大家来到这里,是先找到首页或者论坛,之后才看到版块的吧?哪版块还需再次说明是Master的版块吗?
      因此,我建议:你既然已经开了一个投票帖,为什么不加上一项:“无需改名”,让我们一起聆听、征求一下大家的意见呢?

3、关于其它品牌的讨论。
      感谢你的理解,这会损害我们的利益。
      球友如果需要其它品牌,可以移步到该品牌的平台去选择。
      这个平台,和我们的店面、淘宝性质是一样的:我们欢迎球友的光临,如果球友需要选择其它品牌,我会让客人去其它商家的地方购买,但我不会引入其它商家,也不会无赏地让其它品牌在我们的店里或者淘宝作出展示宣传。
      现在其它品牌都有自身的平台,包括论坛,球友们完全可以按需选择。
      同理:如果你在其它品牌的论坛发个Master的咨询,或者晒杆,你说论坛的管理员会如何?

我想,我和你的最大分歧,是:对于论坛的期望不一样。我只想做一个自身产品的平台;而你希望我们把它建设成为一个象TQ的开放论坛。请恕我辜负了你的期望。

啰嗦了一大堆,我的想法说完了。

我的想法不排除带有个人主观。同时,我一直记得,这些年你和球友们给予的支持和帮助。因此,我会认真考虑你的意见。假如“谈球具、晒球杆”真的误导了你和其它的球友,我会考虑版块改名。但是,我们的产品,不止是Master,还有其它,所以,我以为“谈master,晒master”还是不妥,版块该如何命名?
      希望你和球友们再多提意见,谢谢!

世上本无事 庸人自扰之 律己于心 宽物于外 自己有点分寸就行了 讲多无益
顶顶顶!

小小的自由也要管..小小論壇如此..國家也...唉..小農心態....人家master才沒有你那麼小家..沒有別的品牌比較.人家怎麼知道master cue的質量可以跟人家比一比....何況master發展至今不是單單賣master cue的...master有訂JPU..HUNT ..STF..ROBNI..DAVE...怎麼全部要遮名嗎?
什麼都管什麼都不給討論..怎麼會有進步...眼光遠一點吧
顶顶顶!

从商家的角度来说,点名率高对自己有利,毕竟MASTER主打的拳头产品是MASTER,这也是人家花钱建立的论坛,自然是为了给MASTER服务的,这个应该说无可厚非。
去买东西时候我想各位也不会跑到别人店里滔滔不绝的说别的品牌,这对店家也算是小小的不尊重。我也是开店的,搞茶叶,假如顾客跑到我店里整天给我看在别家买的茶叶,说别家茶叶好,我也会不高兴,但是球杆这个东西和茶叶不同。
MASTER的球杆定价定位在这里,应该说在这个区间的球杆也只有MASTER、OMIN之类的质量比较稳定,也有自己品牌的性格。比如说MASTER硬朗的多。英国球杆固然有英国球杆的文化在里面,但作为商业竞争,商家都希望在自己的圈子多看到听到自己的产品,跑A家里说B产品,A也会不爽的,很正常的心里。翻翻帖子,有不少英国杆子晒完了实际都在出售或者间接的出售。实际来说对商家确实有利益影响的,包括团购等等,毕竟master也有英国杆定制服务。我不是托,也不是枪手,我的确用master的杆子,第二条了。其实很多人的英国杆子确实是不卖的,有问的回帖的时候其实捎带一句MASTER那里可以定或者MASTE处某条现货参数不错等等,我想MASTER也会感谢的,这不是托,只是出于对论坛建设者的一种尊重,尊重是相互的!每个产品都有自己的差异,差异化也是我们选择产品可以直观做出选择的条件。假如所有品牌的特点都一样,那买什么都一样。

我觉得做人气量可以大一点,master如果真的是质量好,打感好,也不怕和别的牌子比较一下。开放的讨论球杆、球具有什么坏处呢?可能短期来看会让master丢掉一些生意,但市场占有率本来就不是只有master的。林sir自己也说你这儿还有别的杆子,不止是master,所以可以不改名,这不是很小家子气的做法嘛?你卖的都可以聊,畅所欲言。不是你卖的一律不能说。这时候有没有“为球友考虑”呢?眼光放远一点,不必只看眼前
摩诃般若的说法我完全理解。但既然称之为“论坛”就是大家发表自己想法的地方。如果都是被阉割的喉舌,这地方还有什么交流的意义?方舟子的新语丝?
还有我说了,有些帖子楼主自身没有任何违规的事情,楼下的球友们给爆料,结果master的处理方式居然是把帖子锁了。以后出现这样的尴尬事件你完全可以借鉴kds 弄个小黑屋嘛。

唉,solidsnake,人各有志啊。

“开放的讨论球杆、球具有什么坏处呢?”
      我明白,你希望我做一个海纳百川的论坛,就如TQ,你的好意我先谢过。但是,我所求的,只是一个有自己个性的品牌论坛。TQ一类的开放论坛,没有限制的,已经很多,球友们完全可以按自己喜好选择。
      以我个人来说,我羡慕的是OMIN、LKT这些品牌论坛,而非TQ。如果能够三五知已畅所欲言,我已经很满足。
      正如我喜欢街边大排挡,你希望我做高级饭馆。人各有志,各有所好啊。
      说起吃的,想起了论坛的限制----非我方产品,就象自带酒水,不仅高级饭馆,就连街边排挡,相信也会禁止,虽然他们的目标,也是尽力为客人服务,为客人考虑。

“这地方还有什么交流的意义?”
      如果不喜欢我们这个小小的论坛,不喜勿入就是了,完全可以移步到其它论坛玩啊。这不会损害了球友的利益吧?——此话,请你千万不要想歪,我只是有一说一,我是很盼望你光临这个小小论坛的!

“尴尬事”,这里太多了,我是有口难言。。。。。。你想听我诉苦的话,欢迎私聊。
      所谓的尴尬事,相信以后还会有,我想,原因,不是因为管理过严,而是管理过松。管理过松,造成商家、炒家在此有利可图。
      说到管理,我也明白,对于某些球友是不公平的。无奈的是,因为曾经的宽松管理,这里的漏习已经太多,论坛是越来越难收拾,随处可见玩家、商家、炒家在卖杆,卖1枝、N枝的都有。。。我已经难以区分。我暂时只能跟据近期的处理作参考。
      借此,希望曾被处理过帖子的球友能够原谅我管理不善之处。

“管理参考”,我的目标,是参考其它品牌的论坛管理。另外,以我几年前的经验,不止是品牌论坛,象Top、My147这些论坛,管理也比我们这里严,不知道他们现在的管理是如何了。
      我希望,借着严格的管理,可以还上面提到的球友一个公平。

skyle2026 发表于 2012-6-20 15:38
LZ我看你就算了罢,几个月前我就说这里越来越闷了,没有新的东西,很多事都是管理者说怎样就怎样,感觉也不 ...

确实是 “人各有志”啊,算了,说个球。