Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

请问我现在的水平应该进行怎样的练习呢?

我现在的水平,处于进阶阶段,局面可以的话,单杆30没有问题,想再高就吃力了,原因有以下几点。
    首先是准度,只要角度不是很大,不贴库的球,保持进球没有问题。但是角度稍大以后对于母球控制不到位,因为角度大了我的精力无法控制在力量上,而是全力保持准度。正角度的球角度大了没事,但是反角度的球,尤其是底库的反角度黑球进球准度很低。
    其次是正常发力打球没问题,但是需要大力击球K红球堆的时候经常会有K球不够散或者K球时目标球打不进的情况,这也是限制我单杆高分的主要原因。发力下出杆还是不稳,我每次打球之前都会先进行5分球点位的发力击球练习,但是打球的时候还是没信心。
    最后的问题,是加塞之后的进球还是不稳,很多时候不敢加塞,这个我觉得我要慢慢去掌握,还是前两个问题困扰我更多。我不知道是不是我的练球方法不对,如果大家有什么好的方法能指教我一下的话最后不过了,万分感谢!

可能是發力不對
.看你頭像的照片...感覺你站姿和重心太前..這樣發力應該不會舒服
開球堆時可以把杆送多一點 增加轉數 就可以用小一點力量
反角度多練習就不成問題

看你照片,感觉你前手离白球太远,可能和你发力老是不准、变形有关系,看你动作不是很舒展。

同意1、2L的意见,补充一下:
1、准度。既然反角黑球不准,就多练,这个练习不能不练啊。如果30没问题,准度很好了,相信很快就可以把弱项变为强项。
2、发力。K球方面,有很多知识和理论,很难一一说明。2L的意见,是常用的方法之一。
   主要想补充的,就是打球的时候,尽量不要发大力。就如:
  “每次打球之前都会先进行5分球点位的发力击球练习,但是打球的时候还是没信心。”
   你的没信心,已经说明这个练习方法并不适合你,甚至有反作用。
3、加赛。能打30,不会加赛有点奇怪。我估计,还是因为你习惯了大力击球,导致加赛出问题。
   还是练习吧。还有,试试换个不太硬的皮头,比如鹿头、蓝钻,对加赛的熟悉会有帮助。

看了LZ的全文,感觉你是打球为主。打球不等于练习。

加赛不会打球,简单的好象还行,单杆平常也就20+    有时候30+   准度不稳定。  自己想问题应该是:1礼拜打球最多3小时。还有更多问题没深入去.....

我也是这样,还有就是我打着打着,就越来越快了

看了楼上诸位的点评。我觉得我现在的出杆姿势感觉不错,可能是重心还存在问题。
另外看了Master的点评,最后一句说的很对,我的确缺少专项的练习,基本上都是和别人对打,这样很多不足的地方没法一次一次的练,进步太慢。我现在对于黑球点位反角度球的练习存在的问题最大,至于发力击球,我的发力击球,如果不K球的话,准度还好,一要K球,准度就有问题,这是心理因素吗?K球的时候我太注意杆法的高低了,为了准确的K到想要的点位。。。
今天一个人专门练习了K球,累了一身汗,不过感觉有些起色了,看来还是得专项练习才效率。

楼主的问题其实是普遍的问题,包括我自己的问题跟楼主一样。准度和发力。这个除了练习没有别的办法提高。如果你觉得练习K球有进步那也只是你提高了走位的熟练程度,对你的准度和发力没有太多的帮助。因为你依然解决不了你该准的时候不准,该发力的时候不准的问题,单杆能力还是提升不大的。准度和发力的练习真是太TM枯燥了,现在知道发力过大容易失误,也只好牺牲走位,保证准度,对局提高防守意识,风险意识,从这些上面提高自己了,也不一定要追求单杆最高分。耐的住枯燥就去练基本功吧,的确很有帮助。
我现在打球总结的一些实战经验就是:能小力就不会大力打球,能推杆叫位就绝对不会拉杆叫位,宁叫大点的角度不发力叫更小角度,宁叫远不叫近,没把握,宁愿连打带跑或者保进再说,不追求走位。