Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[灌水] 死亡笔记2、姿势(头)

头直落

通常看到的教材:双脚站好,重心放好,杆、手在击球线上,把头放在击球线上。。。。。。
作为入门教材不错。
但是,套用该程序来摆姿势、打球时,通常会出现问题:
站直时,头在双脚之间,此时观察的进球点是一个视觉画面;趴下时,头从两脚之间,移到击球线上,是另一个画面。两个画面,不利于瞄准。
当然人的适应能力会自动纠错,但何必费力去做适应?

要打得准,首先要看得准。

具体地说,为了看得准,从站到趴,如果从击球线上正面观察,头是接近垂直下降,就象鞠躬一样,尽量避免头部在趴下过程中的左右方向的移动。
随便找了个图,摄像机估计不在击球线上,略有偏差,将就着看看。

有的朋友过于纠结姿势的问题,几乎走火入魔,总觉得自己不对。其实,姿势主要是给打球提供一个良好的保障,只要觉得舒服、稳定,不别扭就行。不信看看飓风希金斯、斯威尔、哈罗德。

多看看视频,看看职业球员的姿势

赞同2L的意见

林总这样很好啊,对于新手基础知识的普及,广大爱好者的沟通规范起到很好的推广作用,间接提升品牌价值,值得首肯!  详情 回复 发表于 2012-6-14 13:30

林总这样很好啊,对于新手基础知识的普及,广大爱好者的沟通规范起到很好的推广作用,间接提升品牌价值,值得首肯!

LS这是龌龊我了。随便看看就好,我不误人子弟已经很不错了。

我也是在姿势上纠结了好久,看了好多视频,也给朋友帮看了后手大臂是否跟小臂和手腕垂直,但是完全垂直了还是出杆歪,发不上力。还有身体觉得很别扭,我是左撇子,看了威廉姆斯的小臂是往里一些的,不是完全垂直,我不改姿势的话小臂差不多跟他一样歪,但是问题是时准时不准,不稳定。到现在还是找不到合适的姿势,我是不是进入误区了?

D_调 发表于 2012-6-16 03:32
我也是在姿势上纠结了好久,看了好多视频,也给朋友帮看了后手大臂是否跟小臂和手腕垂直,但是完全垂直了还 ...

我在日后的灌水里会继续灌一些简单的方法,你看看是否可参考吧。

值得学习!!

D_调 发表于 2012-6-16 03:32
我也是在姿势上纠结了好久,看了好多视频,也给朋友帮看了后手大臂是否跟小臂和手腕垂直,但是完全垂直了还 ...

和我一样 以前一直在调整中
算是已经走火入魔 每次调整姿势后 总能神准 一两天
但是 不出三天 就会打回原形
试过了各种方法 各种站位 各种。。。。。
依然不行 一度曾失去对台球的热情
后来 静下心来 开始慢慢思考出杆直不直 到底什么是最主要的因素
是站位? 但为什么职业选手就算是同一个人 因为母球位置的不同 他们的站位也会因此而调整
比如奥沙 有平行站位 有前后站位 有侧身多得时候 有侧身少的时候
都是一样的准度
终于豁然开朗了  是臂向  也就是大小比夹紧最自然最舒服的方向 每个人的臂向因为生理构造的不同 存在着差异
因此所谓的调整适合自己的姿势 是不是也就是在用姿势去迎合自己的臂向?

我带着这个想法去实践一下 果然 只要把我的臂向对准击球线 并将大臂固定下来 那么无论我用的是哪种姿势(当然 不能不符合人体工学) 我都能很顺利的将球击打入袋

你不妨借鉴一下