Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

关于发力的问题

大力发力老会力量发死(出杆速度加快)
变成斯登
特别是母球跟目标球有段距离打低杆的话
往往效果不明显,力量速度用大了失误率提高
距离近的还好,自己知道要有个球杆延生的过程
这个发力怎么解决啊?

用速度和用力击球的区别

最近正打算聊聊这方面的想法。有空细说。
简单地说,放松后手会对你的发力有所帮助。
但LZ的问题,不只是发力,还提到了中长距离的低杆,这个和普通的发力会略有变化,低杆的帖子很多,可以参考论坛老帖。

找到一个老帖,可以看看一些球友的观点,我极为赞同,我的回复就别看了,呵
http://bbs.mastercue.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5174&highlight=%D4%C8%BC%D3%CB%D9

戦怃吥賸£邎 该用户已被删除

大道理谁都懂,做好就难喔,打斯诺克敢照死发力的职业球员也不多哎

皮头“吃”球的时间或距离。
只有通过练习,才能体会到。
涉及到两个方面:
1,上力的均匀与长,保证杆的匀加速,并且加速度的大小刚好能让皮头碰到球后能接着将力作用到母球上,“追着打”。
2,杆的纵向弹性,就是我们通常说的杆力,以及皮头的好坏。
如果出杆都不好,上面我说的=白说。
这个力好了,再配个好杆和皮头,烂台子都可以打出明显的中长台低杆效果

一、调整心态。往往打中长距离拉杆,人可能的主观会觉得应该用更大的力,觉得球才能拉回来,把精力会过多放在力量上,忽视了击球点、出杆速度和延展,结果一出杆,发现球闷掉了。所以调整一下心态,就当平常球去打,想法不要太多。
二、站位。不知道楼主怎么站位的,一般我需要打中长距离低杆,会适当更大角度打开自己的身体,获得一根更好的球杆延展空间。
三、出杆。完成最后一次后拉以后,停顿一下,然后慢慢的开始向前送(慢到感觉自己像在轻推),一点点送,送到觉得杆头即将要碰到主球一刹那,开始发力。还有一点人对击球有一个心理生理反应,就是杆头碰到主球一刻有一个自然的泄力过程(感觉有一股力开始返回给球杆,就停止发力了),这个要克服的,恰恰相反在这个时候应该尝试二次发力继续往前送。
四、后手。这事我最近几天发现的,就是后摆的时候,后手放松,送杆的时候也放松,在杆头碰到主球一刻开始握紧,这时应该也不是握了最紧的时候,就是这段延伸是一个一点点握紧的时候,这个出杆完成时候是握了最紧的时候。
这就是我个人一点中长距离拉杆感受,本人水平有限,可能也会有出杆发力问题。用这个办法,至少我可以用这样的拉杆,篮球5分点位,主球开球线上,直线打底带,拉成双落,或者一颗星回到开球线附近。
水平有限,不对的地方大家可以直接忽略不看!

这位兄弟说得很好,改天我再试试
我也看过教程说,好的发力是从接触白球开始的
也尝试过杆头即将要碰到主球一刹那,开始发力
但是感觉不是好难啊

多打打,首先克服碰球那一瞬间,泄力的那种生理和心里的上的感觉。试试出杆时盯着主球,我出杆时只看主球,看着皮头一点点把主球推出去。
挥杆少许放慢,延长皮头和主球的接触时间。

♂~~★顺★ 发表于 2012-6-26 18:40
多打打,首先克服碰球那一瞬间,泄力的那种生理和心里的上的感觉。试试出杆时盯着主球,我出杆时只看主球, ...

精辟!!!底杆高干打的好不好 就hi延伸和发力透不透!!