Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

今天打球发生的事情,很费解...

请教高手,我平时打球杆头总是穿过无名指和中指 但是今天我偶然杆头从食指和中指穿过却发现 球的赛力比之前用的手架却好得多,反复试了很久同样的力...这是怎么回事?有谁能给我解释下???

杆头穿过无名指和中指是怎样的,为什么要穿过,没看懂

就是运杆啊...

照着lz说的比划了一下    lz应该说的是手架方向或者说位置略微的不同变化吧

姿势是一个整体   打球做的就是整体的协调运动

所谓牵一发动全身   手架略微不同方式的变化  最后你的整体架构都会略微变化   重心  运杆  后手的运作的略微改变 甚至视线方向和瞄准

这事你只能自己体会  旁人哪怕是格里菲斯我看也无法说清楚   只有自己多体会能知道

估计是你原来的姿势手架的手臂弯角太弯了。。。手掌横过来了。。。这样人没展开。。。

我的理解,和LS一样,估计是前手变弯了。
这样本来就没有问题,而你打球的效果好了,以此推断:你之前的姿势崩得太紧,现在放松了,所以白球的效果会更明显。

另,技术帖子还是放到技术版吧

晕,楼主的头像是奥沙,却没有向奥沙学习手架。奥沙的手架个人觉得是最舒服的。手臂自然 弯曲,手掌的指向比较正,中指和球杆接近平行,这种手架比较适合瘦人,可以靠虎口的那块肌肉稳定球杆的指向。如果像楼主说的穿过无名指,虎口的肌肉就用不上了,而且手臂弯曲很多才可以做到,这个动作明显不自然。

我也发现了 确实是 我又要改进了 谢谢指点!

7楼观察的很细啊,说的也非常正确。

但我跟LS想法正好相反,我原先是罗尼手架,也是右手选手,近来发现自己最大的问题就是出现在左边,一是只靠左手掌的支撑身体稳定性不够,打中长台远球更明显,导致命中率下降;二是对罗尼这种手掌指向正,单靠大拇指与食指合拢虎口肌肉稳定球杆的手架方式前些年好像还觉得挺适应,现在越发觉得这种难度其实是很大的,罗尼的有些出杆看上去对他来说是很容易和轻松的事情,但对真正经常打斯诺克的人来说绝对是很难的,我认为让一个普通选手按罗尼的手架方式打球,呲杆的比例应该是较高的。

基于以上原因,我现在就是左手臂弯曲角度增大了,好架杆时胳膊肘带手掌都在台面上,手掌自然也就横过来了,可能姿势不如原先标准好看,但支撑点多了稳定性是明显提高了,出杆的时候身体能定住了,也只能说最适合自己的方式也就是最好的吧。

导致架杆改变的原因我的总结就是在于你的力量如何?我的腕力、臂力等综合力量应该是属于中下等级的,单个手掌不足以支撑全身的稳定;像罗尼我分析他的综合力量应该是很大的,所以日常保持良好的身体锻炼习惯对于斯诺克运动员来说尤其重要,就像我们都知道罗尼是不可以缺了长跑健身的一样。

自己的一些看法,不知道对错,欢迎大家指正。

谢谢各位 怎么详细的解说以及分析.....