Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[配件] 自己打出来的皮头数据

我是SNK跟8就打得出的结论 仅供参考   

蓝钻:硬度很低 发力模糊  准度不稳定  杆法运用一般    密度低容易坏
奥秘自尊:  硬度中硬 发力浑厚 准度稳定 杆法运用犀利       密度中不容易坏但容易起层
奥秘红色:  硬度超硬 发力穿透 准度稳定 杆法运用很犀利   密度高不容易坏但不容易粘粉巧
闯牌40:硬度高硬 发力通透  准度稳定 杆法运用犀利但力度掌控模糊  密度中高被我一个低杆打坏
闯牌20:  硬度中硬 发力浑厚 准度稳定 杆法运用犀利力度掌控模糊  密度中着打着就开始慢慢坏掉
卡姆黑:  硬度.. 发力..  准度.. 杆法运用.. 装好后的第一杆就滑竿 皮头直接就很光滑的少了一大块 日本货怎么一个垃圾来表达

本人30以上的皮头不选 以上2个都是送的    经我长久的反复使用 最后还是选择的奥秘红色    优点:价格便宜 硬度够硬 以便很好的发挥杆本身的能量 还不容易坏坏  

蓝钻若不压制直接装上就打硬度当然很低~~但这绝对是一款弹性非常好的皮头~~也很稳定~~不然丁俊晖也不会选用~~
用蓝钻的同好一般都会在安装之前进行一步压制工作~等压到理想硬度的时候再用~效果非常好;同样的~选用鹿头的朋友绝大多数也是如此~
至于奥秘。。。黄的就不谈了~~红色的那种~~死硬。。。除非球杆弹性太好~~一般绝不选择。。。
闯牌不了解~~也没了解的必要~~不评论~~
黑卡姆~~呵呵~~有LZ说的那么糟糕?身边不少同好都把它奉为最好的SNK皮头之一~LZ估计买到得是假货吧?这款皮头市面上假的不少~~购买时还真需要火眼金睛了~~

感觉有点扯...其他的不说.就说卡姆
滑竿就是不要?还是装皮头的技术问题呢?我手上一堆黑卡姆呢.用过的人都说好.

至于奥秘红色的.我打了一杆就直接把皮头扔了.呵呵

奥秘那个红色简直就是石头,打远台还能接受,围球的话比鹿头卡姆差远了

奥秘红色太硬了,尤其配MASTER的杆,感觉拿着铁棍打球。又不好上粉,还是压过的 蓝钻.三角,比较实惠,

一直用兰钻,也偶尔用过鹿头,感觉都不错。TALISMAN也用过两个,但感觉不好上粉,其他也没感觉到特别明显的优点。所以,还是用兰钻,虽然有点偏软,但吃粉,推球有稳定的感觉。
最近也对发力有重新的认识,如果发力太硬,握把太死,再硬的皮头出来的声音都是木木的,但如果更多用球杆的力量、良好的出杆速度去击球,软的皮头也能出来清脆的声音。

只能说,要么你是买到假皮头了,要么就是你不会用.

十分同意...  详情 回复 发表于 2012-6-15 02:59

为什么我用超硬的皮头围球比软的掌控好呢 难道我手太软?  小丁用蓝钻绝对是已经习惯了的原因 不能说蓝钻打SNK弹性最好 关于弹性我还是感觉硬皮头打起来比软的弹 找不到原因 难道我手上有问题?

我现在用LP顶级牛皮皮头,硬度H
塞力,弹性都很足。
不喜欢硬皮头可是试试M或者S
球杆我用master M7

奥秘红和奥秘黄都用过一段时间,可能是我球杆弹性大的原故,用奥秘黄力量不足,可能适合比较硬的球杆。奥秘红装在我的杆子上硬度还可以接受,最大问题是不上粉,有这个心理障碍就不敢用太偏的杆法,所以还是放弃了。现在用黑卡拇觉得挺好,弹性硬度都挺舒服,无论如何都比奥秘的好用。也看到有人说它不耐用,滑杆就崩角,但我用了几个月没发现这个问题,也许那些是假货吧。楼主说的和大多数人的看法都相反,有意思,呵呵