Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: ronniegu

打造私人练球室

我买的是标力的分体钢库,全套(包括熨斗、电子记分牌)18000元

昨天越狱刷机忘了把照片备份出来,安装过程的照片全没了……只有明天去拍点完成后的照片上来了

ronniegu 发表于 2012-5-24 09:55
的确,在打算搞这个练球室之前身边也有不少朋友提醒过我这个问题,我也仔细考虑过,我想在自己经济、精力 ...

这话说得好,玩儿就要玩儿个痛快,每个人都应该至少有一项比较有品味或者比较有正面意义的骨灰级的爱好。自己装球台,又不可能一个人玩儿。有三四个朋友一起凑凑份子,经常打的话,长期来讲肯定比上球房省钱,后续的花费也是很有限的。就算是个人全资,花的钱比起很多烧钱的爱好根本不算什么。我玩摄影,一台机身就能买张球台了。一支好点的镜头就能买根上等的球杆了。我也不是什么有钱人,但既然爱好就要尽量付出,在能力范围内买你可以买得到的最好的器材,否则就不要说这是你的爱好。

harrylau 发表于 2012-5-28 02:09
这话说得好,玩儿就要玩儿个痛快,每个人都应该至少有一项比较有品味或者比较有正面意义的骨灰级的爱好。 ...

的确没错!!在这个事情上,划不划算不应该用做生意的计算方式去衡量,也不适合用去球房的开销和自己搞球房的开销来对比的,对一个人的真正爱好者来说,这完全是两码事

pakchiushum 发表于 2012-5-28 01:20
期待楼主上图。。。

想问下,是买的全新的哦?型号呢?

球台是全新的标力BLP-004款,配置为:分体钢库、北方胶边、6811俱乐部台呢、雅乐美黑盒球,和卖球台的JS谈的事个打包价,所以也没办法公布具体的明细
照片我会马上上传,敬请期待

另外想咨询下各位,怎么样区别雅乐美黑盒的球是否是正品?周六台子装好后开打的时候打开球盒,发现母球在普通日光灯下有些发黄,但拿到球台上好像就蛮白了,这个正常吗?

不知道你是什么档次的球,越高档的套装,每个球之间的重量差别越小。比较靠谱的方法应该是称重量,标准是141克,中低档的的套装,相差2~3克以内是可以接受的,差得多了肯定有问题,高档套装的差距不应该超过1克,因  详情 回复 发表于 2012-5-28 16:13

pakchiushum 发表于 2012-5-28 10:36
你的球应该是对的。

期待楼主上图啊 哈哈

桌子刚才说了,是标力的BLP-004款,4.5CM厚的江西产青石板,胶边是进口的北方胶边,台呢是6811俱乐部台呢,桌脚木材为实木,俱体是什么木材还真没了解过,扶手是实木+防火板的,因为考虑实用性和护养方便,所以没用实木扶手,实木扶手在使用中要很当心,稍一碰擦就掉漆,时间长了会很难看
关于灯,原先也要用无影灯,但现在市面上的平板无影灯亮度没有12头的传统台球灯亮,要达到比较好的效果,要用两个平板无影灯装成“八”字型,这样成本就要高很多,而且对房子层高也有高求,至少3米以上层高,我那里层高只有2.5米,而且无影灯更换灯泡也比较麻烦,所以还是选用了传统的12头台球灯,配上四个25W和8个22W的灯泡,亮度非常高了,决对不比无影灯效果差。
记分牌,300左右,遥控的电子记分牌,就是球房用的那种。
架杆:两个普通架杆,一个加长加杆,一个高架杆,一个蛇型架杆,一个长打杆,4支公杆(没想到公杆的口质还是很不错的,3/4的,外观和打觉都很不错)
熨斗:和球房用的那种一样,效果不错。
刷子:送的
其他的配件都是含在球台里的,具体可以查询下标力官网

pakchiushum 发表于 2012-5-28 10:38
想问下,分体钢库的概念??

分体钢库是包括两种,一种是“一”字型钢库,还有一种是乔氏的“L”型钢库 ...

关于钢库,目前市面上的钢库球台大部分都是分体的“I”型钢库,也就是在木库和石板的中间加了层钢板来增加弹性,“L”型不是只有乔氏有,标力这些品牌也有,但还真没看到过,据说价格蛮高,乔氏的台子东西是不错,装球台的师傅说他以前装过一个乔氏的球台,扶手是全钢的一个人根本搬不动,而且有多项专利技术,有些台子还带电脑自动调平,但6位数的价格贵的离谱了,性价比不高。

ronniegu 发表于 2012-5-28 10:23
另外想咨询下各位,怎么样区别雅乐美黑盒的球是否是正品?周六台子装好后开打的时候打开球盒,发现母球在普 ...

不知道你是什么档次的球,越高档的套装,每个球之间的重量差别越小。比较靠谱的方法应该是称重量,标准是141克,中低档的的套装,相差2~3克以内是可以接受的,差得多了肯定有问题,高档套装的差距不应该超过1克,因为是挑过的。5000K左右的日光灯下,正品母球应该是象牙白,微微有点黄,跟珠宝店里看到的象牙色很接近,绿色台呢衬底,加上比较强的灯光,球就显得白了。  但如果明显发黄就有问题了,有的假货也能做到接近象牙色,但仔细看会觉得色泽比较死,有点发灰不通透的感觉。正品的色泽是比较温润通透的,有点像玉器或陶瓷的质感。质感最好的是100多元的6点训练母球,那个水晶层真是漂亮。楼主自己装球台,建议买个那种训练球玩玩儿,呵呵

佩服佩服
私人球房刚开始是有些太安静了,坚持下去,就会慢慢喜欢这样的环境。
请教:第2张图是什么玩意?