Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
返回列表 发新帖
楼主: liuyoung_ray

灌水有意思吗???

感谢林总的支持!

这类行为归根结底还是个人修养的问题,和随地吐痰、在公共场所大声讲点电话、看斯诺克比赛手机铃声照相开闪光灯、车厢里面用手机播放凤凰传奇类的音乐、开车强行并线长时间用大灯等等是一个类型。这类问题在相当长的时期内还依然会存在。并且这类行为并没有引发什么严重的后果,封ID,封IP什么的大可不必,对他们也不公平。并不是敌我矛盾,顶多算是需要帮助改造的对象。所以我们可以集思广益分析一下无意义灌水的动机,然后就可以据此来做一些有效的措施。省得才按下葫芦又起来瓢。

本人不才,想到几点算是抛砖引玉吧。

• 为了出球杆。对策:观察期内禁止在二手版发贴回帖。
  • 为了ID积分,头衔。对策:积分、威望清零;头衔在观察期内专为一个固定的称号,比如“替补队员”什么的。
  • 其他动机和对策,请广大朋友见本砖抛玉。

但是,这类行为就算是屡教不改也大可不必封掉,这太残忍,也不符合商业论坛的气氛。和气生财嘛。但是可以考虑无限期延长观察期,甚至禁止在所有版区回贴、发贴就够了。毕竟这类行为大多出现在新人ID上面,而这些人恰好正是林总的业务增长点所在。因为大多数朋友来说,一只好球杆就够用了。前两天哪个朋友发的JP制作球杆的视频里面老头最后说了一句话,他很少有回头客,因为一只好球杆基本够用一辈子了。这话虽然有点吹牛,但是不无道理。

我很理解林总纠结的心理,做生意总要尽量避免得罪人。可是斯诺克毕竟是绅士运动,如果个人修养达不到,纵使球技再好也是枉然。希望每个爱好斯诺克的朋友的行为配得上你手中的Master,JP,TW,Hunt,Mike,等等神器。林总也要挑选一下,对于这类无意义灌水的潜在顾客,小小的得罪一下也无所谓。也许无形中避免了以后成为你顾客的种种售后麻烦呢。如果我是个做球杆的师傅,我绝对不希望我尽心制作的球杆被一个如此的人拿在手里。

今天喝了点小酒,打了七八个小时球,心情不错,话有点多。如果这些文字碍了谁的眼,望海涵。但我绝无歉意。

其实有人灌水,也正是说明了论坛的称号还是让大家很在意的,也说明了论坛的人气很旺。如果论坛就几个人,是管理员又有什么用。灌水其实也是人气的一种体现,呵呵。稍安勿躁。大家开心就好。

支持LZ的建议。