Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

请问各位高手,如何改掉沉大臂的坏习惯呀?

请问各位高手,如何改掉沉大臂的坏习惯呀?我每一杆都会下沉大臂,大臂老是想发力,握杆手会打到胸口,延伸会过长,导致经常失误,不稳定,纠结呀,,,,,,我有时候打的非常准,有时候是一塌糊涂,都想跳楼。
延伸过长,正确么?。

多练是王道,没有错误的姿势,只有不适合自己的姿势。
关注一下打的准的时候别的一些细节,同不准的时候有何不同

哈哈,大臂下沉最厉害的那个家伙,最近刚拿了世锦赛冠军呢!对于业余爱好者而言,需要纠正的地方太多了,但最大的问题,其实是练习方法和稳定的练习时间。

小小经验分享

大力击球沉大臂很正常  尤其是被动沉大臂更正常  哪怕被奉为教科书的丁俊晖和亨德利大力击球也会沉

中力和小力沉大臂  在我身边的情况看来  多半是拉杆朝上拉   大臂主动抬起  造成沉大臂过多的表象  我自己也有过这样的时期

实际拉杆平向后拉出  你就是想沉大臂 也沉不了多少

信沙哥,得永生!沙哥都沉了,你干嘛不沉

LZ和我好象短信聊过下。
关于沉大臂,我的意见:问题不大。原因通常是出杆过长,可以在白球旁边放多一个球作参照,检查出杆的距离是多少。
另,也有可能:
1、趴得不够低;
2、球杆不够水平,杆尾过高;
以上也是造成打胸的原因。也因为上述原因,造成杆力不集中,需要加大手力以增加白球的走动,问题就越积越多。
LZ不妨拍个照片作自我检查。

谢谢大家、、、、、、、、、