Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

我的台球历程(本人菜鸟)

在论坛看到有大侠分享自己的成功经历,真心让我这个菜鸟热血澎湃。在此,小弟也讲讲自己的历程,也想让高手们指点指点!

我是一名大一的学生,记得以前不喜欢台球的,因为自己很瘦小,感觉自己不适合打台球。后来高一的时候有几个同学带我去打,教我打,慢慢我就迷上了这一运动。以前都是打美式8球的,什么都不会,连什么击球点也不知道,就是一心进球而已,也不是经常打。后来慢慢喜欢上之后,就看斯诺克比赛,自己改姿势,玩QQ桌球,了解不同的母球击打点,等等。慢慢变得不是那么菜,至少以前教我打的那些同学都不够我打了,感觉台球给了我自信,特别第一次开球接住一杆清台的时候,内心很激动。之后我就找一些比我厉害的同学打,吸取经验,但是没有真正有规划地练过球。真正接触斯诺克的时候是高三的时候,还记得第一次打打得很糟糕,和一个也很菜的同学打,打了1个小时才打完一局,并且基本没有连杆。但是还是被斯诺克特有的魅力所吸引,但是由于周围很少同学喜欢打斯诺克,所以也很少机会打,但是每次有机会打我都很珍惜很认真,可能是这种态度,令我高三之后斯诺克有点进步。
       上了大学,旁边有间桌球室,我也隔几天隔几天去打,但是都没有练过球。在那间球房中,我也还算可以,经常和一些桌球协会的师兄打,不过其实也很菜,最高才试过单杆25分。就这样,打一次算一次,感觉自己越来越没有进步,慢慢热情又点减退。找不出原因,不知道怎么去进步,让我很纠结。很爱台球,但是没有这个时间也没有这个金钱去有规划地练球。。。真心很羡慕有练球的朋友们!
       希望大家能给点经验或者意见,交流交流~

台球没有长时间、经常性的练习,是很难进步的。
结合LZ情况,建议LZ,每次约球后,提前10分钟到。建议练习两项:1、出杆直的练习(如推白球或者中近距离的双落);2、打黑较黑。

支持楼主!我也有和你类似的经历~~上学时真的苦于身边没什么打得好的或至少像我那么热爱斯诺克的同学~~现在上班了又非常忙~~下班后一般都非常疲惫~~就算去打球也大都只能坚持两个多小时的精力集中。。。真心非常郁闷。。。不过我还是坚持一有时间就往球房跑~~赚来的钱一大半用在了打球上面。。。尽管家人非常反对。。。但我依然坚持!依然觉得这一切都非常值得!
我建议楼主购置一根适合自己的球杆,注意,是适合自己的,不用去纠结什么牌子~~我在这两年里累计换了八根球杆~~但到头来还是觉得这样的折腾对球技的增长真的没啥必要。。。杆选好以后就要盯着它不断地去练习(练习方法参照MASTER)~~不用过多在意身边家人或朋友对你的看法~~为了自己热衷的梦想去努力总归是正确的!祝你成功!

我的建议是自己一个人多练习少打对抗,自己练一两个小时可以收获很多,但打对抗三四个小时感觉过的飞快,这样既可节省不少银子还能有效提高技术,可以是练8、9回再打1次对抗这样就挺好。而且还能从每次对抗中感觉到自己水平哪里有所提高了,打对抗就是对练球的一个检验,收获的是经验与抗压心理,基本就是纯娱乐。

我和你一样

建议一个人勤练为主,遇见比自己高水平的就对抗打打,学习学习,我认为最好别和打球不认真的,水平又不怎么好的人对抗。。