Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

请问怎么样才能固定大臂!

我是初学者学了3个月斯诺克,也找了老师教我老师说我大臂总在动,有的时候身体也在动,我个字只有165CM有一点胖,请问各位高手有没有解决的办法!还有我在练球时发现的问题我是左手杆可是把球杆放到下两个眼睛中间看线路总是有点偏,每次都要靠右眼的方向架才不偏,是不是我的眼睛有问题,还是我真的不适合打球!

主視眼可能是右眼

我是左手握杆

1,固定大臂。
大臂其实不需要固定,只要与杆同在竖直平面内就行,若不在,请老师看看再作调整。如果是肘点在运杆击球的过程中,有左右晃动的情况,可以尝试这样固定:人站立,在肩不动的情况下,双臂做鸟飞翔的动作,即肘点尽量向两侧往上抬,小臂放松,以肘点为中心自由单摆。你会发现小臂的摆动方向被固定下来了,带着这种感觉,趴下去后,只要杆在击球线上,且在大臂和小臂形成的竖直平面内,打进球其实是很容易的事情。另外,发力点在在肘部,即出杆过程是大臂和小臂夹的过程,这中间,千万不要有肩和手腕的力附加上来,身体除了持杆手臂外,放松,保持稳定(不晃动),杆是容易出直的。
2,主视眼。
你是左手右眼(即你的主视眼是右眼),杆贴在下巴稍微向右一点的位置上就行,也就是让杆在右眼下。或杆在下巴正中,头向左歪点也行,象尼尔罗伯森一样,不过我个人觉得不是很美观,不推荐。你仔细看比赛视频,顶尖职业高手,很多是右手左眼和左手右眼,所以你也有高手天赋,呵呵

运杆,出杆稍微慢一点,出杆后球杆抓住,尽量不要将球杆送长了

大臂下沉是发力的问题。我以前也很烦恼这个问题,后来发力改好了,现在这个问题自然也没了。