Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

球杆改短可好?

我觉得我的球杆有点长,我想改成141的,但是不知道改短之后会不会有什么影响。求解,谢谢大家

改短后,球杆有可能变硬了,重心也会不同,锥度需要重新打磨过,影响也没什么大影响,只不过可能你又要重新去适应球杆。

介绍一下我的经验~~
我改过一支原长144的球杆~~当时的杆头大小只有8.8~~我嫌它太细~~就想到改短来顺便增加杆头的大小(恰巧我的身高也才173,用短杆更好)~~原本想改到141差不多了~~后来去修杆师傅那里一量~~发现改到141的话杆头大小才9.1不到一点~~还是太小~~于是便下了狠心改到139~~这样杆头就有差不多9.3粗~~差不多了~~
现在改好的球杆~~真的非常好打~~原来8.8粗的时候前肢在发大力击球时会有一点颤动~~现在基本完全消除了~~原本重心在45cm位置~~现在差不多44不到一点~~没什么大影响~~
总之~~改短球杆对于想增加球杆稳定性的朋友~~是个非常不错的选择~~但如果你的球杆本身杆头粗细已经在9.8以上~~本人不是很建议改短~~因为那样一来你还想把杆头维持在10以下就必须修改锥度~~这是一个浩大而且极具难度的工作~~一旦修改得不好这支杆基本就等于废掉了~~所以必须慎重考虑~~

我的杆头也很小,呵呵

发几张图片,虽然不如你们的杆贵,但也是我的宝贝啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我有一支很好的JPU~~我打球却一直用的是LP~~为什么?就因为我的LP不管是参数还是打感都是最适合我习惯的~~但它的价值却仅仅是我那支U的十分之一~~ 球杆真的不分贵贱~~ 只有适合和不适合两种~~  详情 回复 发表于 2012-3-18 22:43

Braek100 发表于 2012-3-18 18:07
发几张图片,虽然不如你们的杆贵,但也是我的宝贝啊

我有一支很好的JPU~~我打球却一直用的是LP~~为什么?就因为我的LP不管是参数还是打感都是最适合我习惯的~~但它的价值却仅仅是我那支U的十分之一~~
球杆真的不分贵贱~~ 只有适合和不适合两种~~

恩,原来我也想过再订一支jp,但是我觉得现在这个很好用,就不再买了。现在这个唯一的缺点就是有点长

那我真的建议你下决心改吧~~找个可以信赖的制杆师~~不会有什么问题的~~  详情 回复 发表于 2012-3-19 15:29

Braek100 发表于 2012-3-19 14:33
恩,原来我也想过再订一支jp,但是我觉得现在这个很好用,就不再买了。现在这个唯一的缺点就是有点长

那我真的建议你下决心改吧~~找个可以信赖的制杆师~~不会有什么问题的~~

改短要看杆特性的,弹性强硬度差点的,改短挺好,但是反过来就别改了,弹性损失太大没意思。一并同意楼上的意见,改短后杆头控制在9.5左右最好,如果本身杆头已经9.5以上了,那还要修锥度,要找个手艺好的师傅才行,锥度毕竟很重要

zjzslzcz 发表于 2012-3-18 22:43
我有一支很好的JPU~~我打球却一直用的是LP~~为什么?就因为我的LP不管是参数还是打感都是最适合我习惯的~ ...

学习了 谢谢