Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

请教握杠的问题

就是打那种很直的球时候我必须始终要劲最大的力握住杠,并且要五个手指都握住,不然就打不直.我知道这样握杠是不正确的,请问怎么训练啊?>

握杆, 在论里里有很多相关的旧贴,在视频区也有,请查看。

我是这样练习握杆的:

1、准备:台球杆接近45度放在击球线上;重心脚脚掌、肩点、肘、腕也在同一线上;大臂垂直、小臂自然放松、稍稍弯曲----注意任何时候手腕不要向内或者向外翻动。前手手掌张开,掌心向上托住球杆。

2、手掌张开、虎口向下,贴在握手处。

3、主要握杆手指(中指或者食指)收起,包住台球杆。

以上就是握杆系统。还可以作一辅助握杆力度练习:固定肘位,垂直收起小臂接近水平位置,这个时候球杆垂直向上,体会刚好使球杆不掉下来的握杆力度。

4、收起其它辅助手指,轻贴球杆就好,不参与发力。

先抽自己一顿 (因为你太懒不查看旧帖 你这个问题有很好的回答)

然后再翻翻以前的旧贴

如果还找不到 就再抽自己一顿 (因为太笨)

实在找不到http://www.mastercue.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=25&ID=3392&page=1

谢谢斑竹,第一次发贴就有你的指导.也谢谢楼上的大哥.感觉象小时侯被老师讯了一顿,在来一下安抚.

不客气,我也很高兴可以和大家交流台球心得的。

握杆还是尽量的放松些比较舒服,击球感觉非常稳定。要找到那种完成加速之后似乎球杆自己飞过去撞球的感觉,就我目前体会到的击球的感觉中,这种最爽,但是我还不能每次都体会到。呵呵。

听楼上的表述怎么怪怪的```呵呵。“尽量的放松些比较舒服”感觉非常稳定“要找到那种完成加速之后似乎自己飞过去的感觉”就我目前体会的感觉中,这种最爽,但是我还不能每次都体会到。

[em01]