Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: ookk

我的一点感受 不知对否

会不会原因出在没找到自己合适的位置/一个距离。而使身体扭曲造成出杆不直呢?

我在拉杆和出杆时 杆头的运行轨迹就象字母v 虽然有些夸张

当我拉杆时 杆头朝斜上方运行 出杆时如果是条直线 应朝斜下方运行 但我的杆头朝向了斜上方 这就是我说的不直

应该你是在运杆的时候身体跟着摆动。。 姿势的关系吧。。。。

是不是杆头离开了手架呢?如果是的话,最大的可能是上臂摆动了----整个动作就象跑步时候的摆臂一样。

注意前臂是自然的钟摆动作,也就是常说的纯小臂发力。

感谢2位版主和几位网友的热情回贴

我现在击球时 身体感觉很僵 不协调 其实我一直在找一种适合我能够把杆出直的姿势 但一直没找到 我试过很多种姿势 手形 小臂夹大臂 站姿 左臂伸直弯曲 看来大的姿势不太重要(好的姿势谁都会模仿) 而是小的技术环节没处理好 这些小的技术还要因人而易 因为每个人长的都不一样 出杆直太难做到了 当然如果做到了 那种感觉是很美好的 如果做到出杆直了 那么你的出杆也就充分了 入力也就好了

钟摆动作 大臂一点不动吗 感觉是不是大臂挑着小臂做钟摆动作 如果手形不配合的话也不能把杆出直

我刚开始打球的时候 完全是靠感觉 从来不趴着打球 也不瞄点 就是看着目标球和洞口有进球的感觉是就出杆 有时还很准 经常打出高难度的球 比如大角度反切球 贴库长球 没注意到那些技术动作 但我心中有一种想法就是打好球和出杆有关系 就是杆不能晃 当时只注意到了杆不能左右晃没注意上下的问题 其实这个才是关键的关键 出杆时是一条直线 一条立体直线 杆头指向哪个方向 就往哪个方向出杆 方向不变 一杆出到底

以下是引用Master在2005-3-19 13:39:07的发言:

是不是后手一拉球杆,感觉方向就错了?为什么?大部份的情况是站位错了。

这个很对,我瞄准的时候都是站开2步。看好瞄准线然后爬在这条线上。感觉不对的时候要站起来重新瞄准,千万不要用身体和手臂的移动来校正

jjyaya,呵,所见一样

而钟摆动作 动作很多只理解到钟摆,

而钟怎样才能垂直摆动,和钟驼子也有很大关系。