Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: erigela

菜鸟求练球方式

老李有点儿道理的,我就是想得太多,经常趴下去后,还在想,结果就简单球打丢了。

erigela 发表于 2012-2-2 01:28
练5分点,就是为了出杆直。时好时坏,好的时候,打10个进10个,坏的时候打10个才进3,4个,有过几次2天不碰 ...

你的问题跟我完全一样,呵呵
其实也不光是手紧的问题
出杆的稳定度也有点关系,可能打点不准

建议1.先想好了杆法,力度,再趴下去。2,想多了必掉。放轻松打就可以了。3.有自信的同时没心没肺一点,让自己舒服一点儿。享受台球。50+自然就出现了。

5分底袋打一套就够了,有时间的话练习一下6颗彩球在点位上清台。这个我每次要打15套左右。个人觉得比较有帮助。

典型的只练习不思考, 盲听,盲信,盲从.这和你的个性有关.
更有意思的是楼下的,没什么建设性意见,还以为自己挺在理...
我10年教过论坛里的MUSICMAN几天,前后加起来不到2礼拜,他从单杆30多到70多,都感觉没费什么劲.
飞越的球打成这个样,说白了就是不会练,然后再来一些个不懂瞎起哄的.操,打这么多年过不了50,还是每天4小时...还找什么心理原因...
我问大家一个问题,假如你没听过那么多各种理论,单纯练习,最快多久可以破百?我认识的人里有3个月的和半年的.
那2个人没老师,会了高中低杆就开始自己练.他们比别人天赋好么?未必,爱琢磨而已.
台球是什么?力度和分离角.琢磨下怎么练力度,怎么练分离角,然后一结合,无非就是这样而已.
什么是缺陷就练什么,还求练习方法,还是求求怎么能换个角度想问题吧.

怎么个教法啊?从30就可以到70了  详情 回复 发表于 2012-2-23 17:31
没错,咱笨呗  详情 回复 发表于 2012-2-8 23:47

hunt004 发表于 2012-2-8 14:13
典型的只练习不思考, 盲听,盲信,盲从.这和你的个性有关.
更有意思的是楼下的,没什么建设性意见,还以为自己 ...

没错,咱笨呗

重庆的瞿俊确实和004是好朋友,打球时天天研究分离角。分离角简直成了口头禅。

怎么个教法啊?从30就可以到70了

五分点其实是用来选练出杆是不是直的。有些球员出杆不直但也可以五分点打进 但这样的练习就失去了意义 只是靠改变出杆习惯去达到进球而已。 我的建议是多花时间在高分区的练习, 6 7多练线路走位 基本杆法 小的围球 多练红球走蓝 过度   还有低分值回5 6 7分点叫位。这样对高分是比较有帮助的。个人意见,莫见笑。  

其实认识好几个朋友都觉得大湿人不错  都想拯救大湿来着

记得以前大湿的帖子说自己也是个有点专业水准的保龄球运动员  那么必然不是协调性的问题

还是练习方法的问题吧